L1/J15 : Monaco se rapproche de la tête
SaisonPublié le 09/12 à 19:00

Suite de la 15e journée avec ce choc entre Rennes et Monaco.

Douzième de la Ligue 1 après sa défaite au Vélodrome le week-end dernier (0-2), le Stade Rennais accueillait l'AS Monaco ce samedi (17h00) pour la 15e journée de championnat. Après une première période décevante, l'AS Monaco et Rennes se sont réveillés en seconde pour proposer un meilleur spectacle, avec un scénario renversant. Un but de Vanderson (51e) a permis aux joueurs monégasques de prendre l'avantage en début de la seconde période. Malgré une supériorité numérique pour le dernier quart d'heure suite à l'expulsion du buteur Vanderson, les Bretons n'ont pas réussi à égaliser. Pire, Monaco a même doublé la mise en fin de match par l'intermédiaire de Youssouf Fofana (85e). La réduction du score de Bourigeaud sur penalty (89e) n'y changera rien. Monaco s'impose 1-2 au Roazhon Park.

Ce succès permet à l'ASM de prendre provisoirement la 2e place au classement, à 3 points du PSG, tandis que Rennes s'enlise dans la seconde partie du tableau (12e) et pourrait voir de nombreuses équipes le dépasser d'ici la fin de la journée.