L1/J10 : Lille crée la sensation
SaisonPublié le 29/10 à 16:55

Voici le résumé des rencontres de 15 heures.

Lille surclasse Monaco

Lille a réussi l'un des gros coups de cette 10ème journée. Opposé à des Monégasques en pleine forme, le LOSC a livré un très bon match. La décision s'est faite en première période grâce à des réalisations d'Ivan Cavaleiro (32e) et de Bafodé Diakité (42e). Malgré quelques meilleures intentions des coéquipiers de Wissam Ben Yedder en seconde période, cela n'aura pas été suffisant. Les Lillois s'imposent et se hissent à la 4ème place du classement. Les joueurs de la principauté, classés 3èmes, réalisent une mauvaise opération ce week-end et se font distancer par le PSG et Nice.

Montpellier double l'OM

Le MHSC recevait le Toulouse cet après-midi. Visiblement, les Violets étaient encore traumatisés par leur défaite en Europa League ce jeudi contre Liverpool (défaite 5-1). Les Montpelliérains ont su tirer profit de l'apathie de la défense toulousaine pour s'imposer logiquement 3-0. Montpellier profite de ce succès pour nous voler provisoirement la 8ème place au classement.

Metz et Le Havre se neutralisent

Le duel des promus, cet après-midi, a accouché d'un score nul et vierge. Quelques occasions des deux côtés, mais un manque d'efficacité n'a pas permis à ce match de décoller. Le 0-0 est logique. Metz flirt toujours avec la zone rouge, et Le Havre ne profite pas du faux pas de Toulouse pour basculer dans la première partie du tableau.