Inter-OM : arbitre, historique, VIP...
SaisonPublié le 13/03 à 17:01

Le match entre l'Inter Milan et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre avant ce match : historique, l'arbitre...

Toutes les infos de l'avant-match, cliquez ici :

Inter Milan-OM : l'historique

Bilan total : 3 matchs, 3 victoires de l'OM ; 3 buts pour, 0 buts contre.

SaisonTour Score Buteurs OM
11/121/8 allerOM1-0Inter MilanA. Ayew
03/041/4 retourInter Milan0-1OMMeriem
03/041/4 allerOM1-0Inter MilanDrogba

L'arbitre du match

L'UEFA a désigné un arbitre portugais pour diriger ce huitième de finale retour de Ligue des Champions.

L'arbitre central sera Pedro Proença, il sera assisté de Benito Miranda et de Ricardo Santos. Rappelons qu'en Ligue des Champions deux arbitres supplémentaires sont placés derrière les buts.

Monsieur Proença est directeur financier dans la vie. La saison passée, il avait arbitré la demi-finale de C1 entre Manchester United et Schalke 04.

Cette saison, il a arbitré la victoire de l'OM contre l'Olympiakos (0-1) ! En février 2008, il avait arbitré l'OM au Vélodrome en 16e de finale d'Europa League contre le Spartak Moscou, les Olympiens s'étaient imposés 3-0.

Il a déjà dirigé par deux fois l'Inter Milan. En mars 2011 sur la pelouse du Bayern Munich (2-3) et contre Twente en 2010 (2-2).

Deschamps a déjà battu Ranieri

C'était lors de la saison 2003/2004, en demi-finale de la Ligue des Champions. Monaco avait battu Chelsea 3-1 à l'aller avant de faire match nul 2-2 à Londres. Deschamps et Monaco avaient alors accédé à la finale de Ligue des Champions.

Maicon a été entraîné par Deschamps

Le virevoltant défenseur droit de l'Inter Milan, Maicon, a fait un passage dans le Championnat de France, à Monaco, entre 2004 et 2006, il fut alors entraîné par un certain Didier Deschamps.

Mandanda, la cinquantième !

Mardi soir sur la pelouse du Stade Guiseppe Meazza, Steve Mandanda fêtera son 50e match européen sous le maillot de l'OM ! Le premier fut un soir de septembre 2007, contre Besiktas au Vélodrome (2-0).

Deux VIP dans les bagages olympiens !

Les deux comédiens Jean Dujardin et Gilles Lellouche seront présents à Milan ce mardi, ils ont été invités par l'OM pour assister à cette rencontre. Ils sont également amis avec Vincent Labrune, le président olympien.