Grosse désillusion pour les féminines
SaisonPublié le 22/02 à 16:24

Retour sur le match de l'équipe féminine de l'OM contre Fleury à l'OM Campus.

Malgré seulement deux victoires en championnat (pour 13 défaites), l'affaire n'était pas encore entendue en Division 1 féminine pour le maintien de l'Olympique de Marseille. Le premier non-relégable, Dijon, n'était qu'à cinq points. Il fallait donc se remettre la tête à l'endroit (malgré 11 défaites consécutives, toutes compétitions confondues) avec la réception de Fleury à l'OM Campus. Las, les filles de Christophe Parra se sont inclinées 3-2.

Deux erreurs défensives en première période, avec notamment un premier but encaissé suite à un coup franc offensif super mal négocié, ont sapé le moral de Caroline Pizzala et ses coéquipières. Mais puisque Fleury était abordable, Salomon a tout de même réduit la marque avant la pause, profitant des limites des coéquipiers de l'ancienne phocéenne Kelly Gadea (qui évolue désormais en 6). En seconde, les Phocéennes ont poussé, passant notamment dans le couloir droit de Laplacette pour miser sur ses centres. Mais à 20 minutes de la fin, Blandine Joly, trop avancée, se fait lober des 30 mètres. Tout espoir de retour s'est alors envolé, même si Salomon réduit à nouveau la marque dans les dernières minutes sur un bon service d'Mze Issa dans la boîte. Comme si ça ne suffisait pas, Dijon est allé s'imposer à Metz...

Le onze de l'OM qui s'est incliné contre Fleury (2-3) :

Joly - Laplacette, Pizzala, Ripamonti, Coudon - Hamidou, Coton-Pelagie - Cardia (Mze Issa 79e), Perret (Zahot 68e), Caputo (Palacin 79e) - Salomon