Foot : le Bayer Leverkusen entre dans l'histoire
SaisonPublié le 10/05 à 11:28

Les hommes de Xabi Alonso n'ont toujours pas perdu le moindre match depuis le début de la saison.

Le scénario s'est une nouvelle fois répété avec le Bayer Leverkusen. Vainqueur 2-0 face à l'AS Roma en demi-finale allemande de la Ligue Europa, les hommes de Xabi Alonso ont été malmenés par les Italiens devant leur public. Grâce à un doublé sur penalty de Leandro Paredes (43e, 66e), les Romains sont parvenus à surmonter cet handicap de deux buts. Mais cette année, rien ne semble arrêter le champion d'Allemagne. Le défenseur italien Gianluca Mancini marque contre son camp et permet au Bayer Leverkusen de réduire le score à la 82e minute de jeu. Les Allemands, qualifiés à ce moment de la rencontre, poussent encore pour éviter leur première défaite de la saison. C'est chose faite dans les derniers instants du match grâce à une réalisation de Josip Stanisic (90+7). Ce match nul permet donc aux coéquipiers de Florian Wirtz de se hisser en finale de la compétition et surtout d'enchaîner une 49e rencontre sans défaite.

Les Allemands entrent donc dans la légende puisqu'ils détiennent désormais la meilleure série d'invincibilité de l'histoire du football, surpassant Benfica et son épopée de 1963. "L’entraîneur Xabi Alonso et son équipe exceptionnelle sont tout simplement invincibles", explique le journal Bild. Il reste donc quatre matchs au Bayer Leverkusen pour terminer cette saison 2023/2024 sans le moindre revers.