Foot : l'Inter remporte la Série A !
SaisonPublié le 23/04 à 10:18

Les Milanais ont remporté leur 20ème scudetto après la victoire 2-1 face à l'AC Milan.

Quoi de plus beau que de remporter le titre de champion sur la pelouse de l'ennemi juré ? C'est ce qu'ont réalisé les joueurs de l'Inter Milan ce lundi soir. En remportant le 237ème Derby della Madonnina, les hommes de Simone Inzaghi étaient assurés de décrocher la Serie A. C'est désormais chose faite après un match plein de rebondissements. Dès la 18e minute de jeu, Francesco Acerbi ouvre le score pour son équipe à San Siro. Il est imité par l'international français Marcus Thuram au retour des vestiaires (49e), qui inscrit son douzième but de la saison et double la mise au tableau d'affichage. À dix minutes du terme, Fikayo Tomori réduit le score pour l'AC Milan. Malgré cela, les Intéristes s'imposent 2-1 dans une fin de rencontre tendue, marquée par les expulsions successives de Dumfries pour les Nerazzurri et de Theo Hernandez ainsi que de Davide Calabria pour les Rossoneri. Les Interistes remportent donc le 20e scudetto de leur histoire. "Les victoires et les trophées comptent beaucoup, mais je suis content de la synergie que nous avons créée avec le club et les supporters", a confié le coach milanais après la rencontre. "Tout le monde est allé dans la même direction." Enthousiasme partagé par le président du club, Steven Zhang, qui s'est exprimé à travers un message vidéo. "Waouh, 20. Quel chiffre ! 20 championnats. 116 ans et nous voilà enfin arrivés. Aujourd’hui est un jour spécial, un jour historique pour toute la Grande Famille Nerazzurri, un jour où nos cœurs sont remplis de joie parce que l’Inter a atteint un objectif auquel peu de gens peuvent aspirer. Aujourd’hui, tous les fans de l’Inter du monde entier célèbrent la conquête de la deuxième étoile, un signe incroyable que nous avons gravé dans l'histoire ensemble", a-t-il déclaré.

Il est difficile de contredire Simone Inzaghi, tant l'Inter Milan a dominé cette saison 2023/2024. Les coéquipiers de Lautaro Martinez possèdent en effet une avance de 17 points sur leur voisin milanais, actuel dauphin du championnat, à cinq journées de la fin. En 33 rencontres, ils n'ont subi qu'une seule défaite.