Foot : City remporte la première Ligue des champions de son histoire !
SaisonPublié le 10/06 à 22:56

Manchester City s'est imposé 1-0 face à l'Inter Milan en finale de la Ligue des champions.

C'est enfin la bonne pour Pep Guardiola et Manchester City. Après de longues années d'attente, les Citizens ont enfin réussi à remporter la coupe aux grandes oreilles. Pourtant rien n'a été simple pour les coéquipiers d'Erling Haaland. Au terme d'une première période hachée, le champion d'Angleterre a dû attendre la dernière demi-heure pour trouver la faille dans la défense interriste. A la 68eme minute de jeu, Bernardo Silva trouve parfaitement Rodri seul aux abords de la surface de réparation adverse. Le milieu espagnol vient fusiller Onana d'une superbe frappe du pied droit.

Quelques minutes plus tard, Di Marco a l'occasion de remettre les deux équipes à égalité. Sa tête lobée trouve la barre tranversale d'Ederson. A dix minutes du terme, Phil Foden, entré en jeu à la 35e minute de jeu à la place de Kévin De Bruyne blessé, manque l'occasion de doubler la marque. Sa frappe est trop écrasée pour inquiéter le portier milanais.

A la 88e minute de jeu, Romelu Lukaku est esseulé au point de penalty. Le Belge place une tête à bout portant sauvée miraculeusement par le gardien brésilien. Le ballon est ensuite dégagé en catastrophe par Ruben Dias. Enfin sur le dernier corner de la rencontre, Ederson sort une parade d'exception pour sauver son équipe.

Malgré les occasions italiennes, Manchester City s'impose sur la plus petite des marges. Les Skyblues remportent la première Ligue des champions de leur histoire.