FCL-OM : historique, cartons, arbitre
SaisonPublié le 28/09 à 12:01

Le match de Ligue 1 entre Lorient et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, les cartons, l'arbitre...

Lorient-OM : historique

Bilan au Moustoir : 10 matchs : 6 victoires de l'OM ; 2 nuls ; 2 victoires de Lorient. 17 buts pour l'OM / 12 buts pour le FCL.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Avec deux cartons jaunes reçus depuis le début de la saison, Dimitri Payet et Benoît Cheyrou sont sous la menace d'une suspension. S'ils reçoivent un avertissement ce samedi, ils seront suspendus pour le déplacement à Nice le 18 octobre.

JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...
Total de cartons rouges depuis le début de la saison : 0

Rappelons que trois cartons jaunes reçus durant une période de dix rencontres engendrent automatiquement un match de suspension

L'arbitre du match

Ce samedi à Lorient, c'est Olivier Thual (37 ans), de la Ligue Aquitaine, qui officiera lors de cette 8e journée de Ligue 1. Il sera assisté de M. Gringoire et M. Saint Cricq Lompre.

Sur les dix dernières rencontres de l'OM en championnat arbitrées par M. Thual, l'OM ne s'est jamais incliné. Durant sa carrière, il a arbitré 15 fois l'OM, pour un bilan de 7 victoires, 5 nuls et 3 défaites.

La saison dernière, il a dirigé deux fois l'OM en L1. Lors de la 4e journée face à Rennes au Stade Vélodrome (3-1) et face à Saint-Étienne (19e journée), les hommes d'Élie Baup l'avaient emporté 1-0.