Ex-OM : L'Uruguay de Bielsa fait tomber l'Argentine
SaisonPublié le 17/11 à 10:30

L'Uruguay de Marcelo Bielsa s'est imposé en Argentine, ce jeudi en qualification pour la Coupe du Monde 2026 (0-2).

Après avoir battu le Brésil au mois d'octobre (2-0), l'Uruguay de Marcelo Bielsa a fait chuter l'Argentine de Lionel Messi. Dans un match âpre et disputé, les coéquipiers de Fede Valverde ont finalement pris le dessus. Le défenseur du Barça, Ronald Araujo, a ouvert le score pour la Céleste avant la mi-temps (0-1, 41e), tandis que Darwin Nunez a scellé la victoire en fin de match (0-2, 87e). Cette victoire constitue la première pour l'Uruguay contre son voisin depuis 2013, lors des éliminatoires de la Coupe du Monde 2014 où elle l'avait emporté 3-2.

Malgré cette défaite, la première depuis son titre mondial, l'Argentine conserve la première place dans la zone Amérique du Sud avec douze points. De son côté, la Céleste consolide sa deuxième place et se rapproche à deux points de l'Albicéleste. Avec deux victoires contre les deux meilleures nations sud-américaines, la sélection uruguayenne confirme sa bonne forme actuelle. Elle affrontera la Bolivie mercredi à l'Estadio Centenario de Montevideo. Depuis son arrivée, Bielsa a remporté cinq de ses huit matchs disputés, concédant une seule défaite ; un début plus que prometteur pour l'ancien entraîneur de l'OM.