Evian TG-OM : L'OM en terre maudite...
SaisonPublié le 12/01 à 14:34

Le match entre Evian-TG et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : l'historique, les cartons, l'arbitre...

Le match de Ligue 1 (20e journée) entre Evian-Thonon-Gaillard et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : l'historique, les cartons, l'arbitre...

ETG-OM : historique

Bilan en Haute-Savoie : En tenant compte des rencontres disputées face à Evian-TG et face à Thonon on obtient le bilan suivant pour les Olympiens à l'extérieur : aucune victoire de l'OM ; 4 nuls ; 3 victoires d'Evian-Thonon-Gaillard ou de l'Olympique Thonon Chablais. 6 buts pour l'OM / 12 buts pour les Hauts-Savoyards. Face au club d'ETG ainsi nommé, l'OM s'est incliné à deux reprises et a ramené un match nul.

82/83D2Thonon2-2OMRavail, N'Domba

* Il s'agit seulement de la troisième saison en Ligue 1 pour le club d'Evian-Thonon-Gaillard.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Benoît Cheyrou est le seul Olympien à être sous la menace d'une suspension. S'il reçoit un avertissement, il sera suspendu pour la rencontre de Coupe de France, face à Nice, le 21 janvier prochain.

André Ayew, blessé pour encore quelques semaines, est théoriquement en danger jusqu'à OL-OM. S'il reçoit un avertissement, son match avec sursis sera révoqué et il sera à nouveau suspendu. Néanmoins, il ne devrait pas être de retour avant la fin de ce mois de janvier.

JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...
A.AYEW

1 match avec sursis (commission de discipline pour son tacle sur Mollo)

Total de cartons rouges depuis le début de la saison : 0

Rappelons que trois cartons jaunes reçus durant une période de dix rencontres engendrent automatiquement un match de suspension.

L'arbitre du match

C'est Philippe Kalt (45 ans) de la Ligue Alsace qui dirigera la rencontre entre Evian TG et l'OM au Parc des Sport d'Annecy. Il sera assisté de Julien Pacelli et de Julien Aube.

C'est la première fois qu'il dirigera l'OM cette saison. L'an dernier il était au sifflet lors de la victoire marseillaise 0-1 à Nancy, pour le compte de la 5e journée de Ligue 1.

Sa première rencontre avec l'OM date de la saison 1994/1995, où les Olympiens avaient perdu à domicile, face au Mans, 2-3, en deuxième division. Durant sa carrière, il a arbitré 38 fois l'OM, pour un bilan de 20 victoires, 13 matchs nuls et 6 défaites. L'OM n'a plus perdu avec Monsieur Kalt au sifflet depuis décembre 2006.