Et l'arbitre d'OM-Manchester sera...
SaisonPublié le 02/08 à 17:03

C'est le natif de Rouen, Laurent Duhamel, 42 ans, de la Ligue Normandie, qui arbitrera le match amical de ce mardi entre l'OM et la sélection de Manchester United au stade Louis II. Il sera assisté de Karl Santigli et de Stephan Luzi.

Monsieur Duhamel a arbitré cinq rencontres de l'OM la saison dernière. Contre Sochaux en septembre, l'OM s'était imposé 2-1. Puis, lors de la victoire à Guingamp en 8e de finale de Coupe de la Ligue, 0-1, lors du déplacement à Toulouse, où l'OM s'était imposé 0-1, à Auxerre lors de la demi-finale de Coupe de la Ligue : 0-2 et enfin pour la réception de Nice (4-2). Le bilan est donc de cinq victoires.

L'arbitre reste cependant sur une grosse polémique qui avait accompagné sa prestation lors du match Bordeaux-OM (1-1) en janvier 2010, où le but bordelais fut accordé malgré une charge flagrante de Chamakh sur Mandanda. "À chaque fois, on a des problèmes avec lui, il ne faut plus qu'il nous arbitre ni à l'extérieur, ni à domicile" déclarait José Anigo après cette polémique.

Sa première rencontre avec l'OM date de la saison 1995/1996, en deuxième division, où les Olympiens avaient fait match nul sur la pelouse de Poitiers, 0-0. Durant sa carrière, il a arbitré 46 fois l'OM, pour un bilan de 24 victoires, 8 matchs nuls et 14 défaites.