Échos : rouge pour Ayew, un air de déjà vu...
SaisonPublié le 06/04 à 17:47

Voici les échos du match entre l'OM et le PSG (2-3), comptant pour la 31e journée de Ligue 1.

Un Marseillais dans l'équipe type de la journée

Malgré la défaite au Vélodrome face au PSG, un joueur marseillais figure dans l'Équipe type de cette 31e journée de Ligue 1. Le quotidien L'Équipe a en effet attribué la note de 8/10 à André-Pierre Gignac, ce qui lui vaut de faire partie du onze type de la journée de Ligue 1. À noter que côté parisien, Matuidi, Thiago Silva et Maxwell ont également été retenus.

Audience : un bon score pour Canal

Du côté de Canal+, on se frotte les mains après le match entre l'OM et le PSG. En effet, la rencontre phare de la 31e journée a rassemblé 2,75 millions de téléspectateurs, ce qui est tout proche du record pour un Classique. La meilleure audience ayant été réalisée en novembre 2010 avec 2,9 millions de personnes. Mais avec ce score, la chaîne cryptée réalise sa troisième meilleure audience pour un Classique, et aussi pour un match le Ligue 1.

André Ayew remet ça

Alors que le match entre l'OM et le PSG était terminé, monsieur Buquet l'arbitre de la rencontre a sorti un deuxième avertissement à l'encontre d'André Ayew, synonyme de carton rouge. Le Ghanéen, remplacé à la 72e minute, aurait selon l'arbitre du match contesté avec trop de véhémence certaines décisions. Ce n'est pas la première fois que le Ghanéen est exclu après le coup de sifflet final. Cela avait déjà été le cas en avril 2013 à Lorient, ou le milieu de terrain de l'OM avait eu une altercation avec le portier breton Fabien Audard.