Echos : du rififi dans le Virage Nord !
SaisonPublié le 30/11 à 12:50

Voici les échos du match entre l'OM et Montpellier (2-0), comptant pour la 15e journée de Ligue 1.

Thauvin ne s'arrête plus

Buteur et passeur contre Montpellier, Florian Thauvin continue de gonfler ses statistiques personnelles. Il en est à 5 buts et 3 passes décisives avec l'OM depuis son arrivée. Il est ainsi impliqué dans 8 des 12 derniers buts de l'OM en matchs officiels.

1000e victoire

Élie Baup n'a pas manqué de le souligner en conférence de presse d'après-match, l'OM a remporté sa 1000e victoire en Ligue 1. Le club phocéen est la première formation française à atteindre cette barre mythique.

Première pour Khalifa

Il n'est pas rentré en jeu pour rien ! Saber Khalifa a profité de ses 6 minutes passées sur le terrain pour inscrire son tout premier but sous les couleurs de l'OM. Cela faisait plus de 6 mois qu'il n'avait plus marqués en Ligue 1, lui qui a scoré à 13 reprises la saison dernière avec Evian TG.

Clean-sheet, enfin !

L'OM venait d'enchaîner 10 matchs de rang en encaissant toujours au moins un but par rencontre (19 buts encaissés au total !). La vilaine série a donc enfin pris fin contre Montpellier. Le dernier match sans prendre de but remontait au déplacement à Lorient (0-2) fin octobre.

Un supporter du PSG dans le Virage Nord ?

Un mouvement de foule a eu lieu dans le Virage Nord pendant le match : la faute à une personne qui avait peut-être perdu un pari, puisqu'elle s'est présentée au milieu des supporters de l'OM avec un survêtement aux couleurs... du PSG ! Elle a donc été chassée de la tribune illico presto !

Le Virage Sud a aussi son toit

Le Virage Sud a pu tester l'acoustique du toit qui a été achevé cette semaine au-dessus des South Winners et des Ultras Marseille. Le rendu du "Aux Armes" en première mi-temps a en tout cas fait son effet avec les deux Virages désormais couverts.