Échos du match : DD, Brandao, Valbuena...
SaisonPublié le 06/02 à 14:43

Dimanche soir, l'OM a fait match nul contre Lyon au Stade Vélodrome, à cette occasion, plusieurs évènements sont venus émailler la rencontre ou les coulisses du match. Le Phocéen fait le point sur les échos de la partie.

Et l'audience ?

Contrairement aux autres matchs de l'OM diffusés sur Canal+, l'audience de cet Olympico n'a pas été dévoilée officiellement dans les médias ce lundi.

Deschamps solide face à Lyon

Depuis le début de sa carrière d'entraîneur, Didier Deschamps n'a jamais perdu contre Lyon à domicile en L1, avec un bilan de quatre succès et trois matchs nuls.

On n'arrête plus Benoît Cheyrou !

En inscrivant le premier but de l'OM à la 17e minute, Benoît Cheyrou a marqué son quatrième but lors des sept derniers matchs. Une efficacité appréciable pour un milieu de terrain !

Pas de relâche pour les Olympiens

Après ce match, les Olympiens ne souffleront pas. Un décrassage était programmé ce lundi à 10h30 au centre Robert Louis-Dreyfus. En revanche, mardi ce sera repos.

Les Phocéens ont déjà en tête le déplacement à Evian TG samedi soir.

Kaboré titulaire avant, pendant et après la CAN

Charles Kaboré était titulaire au milieu du terrain. Ce n'est pas une première pour lui cette saison, loin de là, il avait déjà été aligné contre le Red Star, juste avant son départ à la CAN et à Nancy notamment, juste avant la trêve. De plus, pendant la CAN, il a aligné trois titularisations avec le Burkina Faso.

Labrune, Anigo, Valbuena, Gignac, Omrani...

Tous les blessés de l'effectif marseillais étaient présents en tribunes pour assister à la rencontre. Vincent Labrune et José Anigo étaient bien évidemment présents. Mathieu Valbuena a même vécu le match aux côtés du président Labrune.

Invaincu en 2012

Avec ce match nul, l'OM reste invaincu en 2012, après avoir enchaîné pas moins de six succès depuis le début de l'année ! Mieux, les Olympiens sont invaincus depuis le 23 novembre, et la réception de l'Olympiakos en C1 (0-1).

Brandao, le serial buteur !

Depuis son retour à Marseille début janvier, Brandao enchaîne les réalisations ! Le Brésilien a marqué son troisième but en cinq matchs disputés. Ce qui donne, en moyenne, un but toutes les 105 minutes ! À titre de comparaison, Loïc Rémy marque toutes les 151 minutes en 11/12 avec l'OM.

Bilan mitigé au Vél

L'OM a disputé douze rencontres de L1 cette saison au Vélodrome, pour un bilan moyen de six succès, cinq matchs nuls et une défaite. L'OM ne pointe qu'au cinquième rang du classement des matchs à domicile.