EAG-OM : historique, cartons, arbitre...
SaisonPublié le 23/08 à 14:36

Le match entre Guingamp et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, les cartons, l'arbitre...

01/02J9EAG1-0OM-

Bilan total à Guingamp en Ligue 1 : 7 matchs : 2 victoires de Marseille ; 2 matchs nuls ; 3 victoire de Guingamp. 6 buts marqués par les Olympiens pour 7 encaissés.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Benjamin Mendy et Brice Dja Djédjé ont été avertis depuis le début du championnat. Ils ne sont évidemment pas en danger de suspension.

JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...

L'arbitre de la rencontre

C'est Benoit Millot (32 ans), de la Ligue Île-de-France, qui dirigera l'OM face à Guingamp. Il sera assisté par Mathieu Grosbost et Julien Pacelli.

Dans sa jeune carrière, il n'a arbitré l'OM qu'à quatre reprises, dont deux fois la saison dernière, lors de la victoire marseillaise au Vélodrome face à Bastia (3-0) en février dernier et lors du match nul de l'OM à Bordeaux (1-1) en mai (37e journée)

La saison précédente, il a dirigé l'OM à deux reprises, et deux fois face à Lorient. Les Merlus s'étaient imposés 3-0 au Vélodrome en décembre, Marseille l'avait emporté au mois d'avril (0-1) en terre morbihannaise. Il avait à cette occasion expulsé André Ayew et le gardien lorientais Fabien Audard après le coup de sifflet final.