retenue par la rédaction
Steve
Mandanda
14.0
Il a réalisé un magnifique sans-faute en première mi-temps, avec un duel gagné face à Thil (5e), une claquette sur un coup franc de Guerbert (21e), ou encore un bon arrêt sur un tir de Bérenguer (29e). Il ne peut pas grand chose sur les deux buts dijonnais. Il a dégagé une sérénité plus qu'appréciable.
Souleymane
Diawara
12.5
Une prestation contrastée. Il a alterné les interventions tranchantes et les moments d'absence, comme sur la passe de Fanni qu'il laisse à Thil (5e). Solide en deuxième mi-temps.
Rod
Fanni
14.0
Après des débuts délicats, il est monté en puissance. Son apport offensif dans le couloir droit a été très bon. Surtout, défensivement, il s'est montré très serein et très efficace. Une belle prestation qui le propulse définitivement titulaire à droite à la place d'Azpilicueta.
Jérémy
Morel
11.0
Encore un peu en retrait par rapport à l'ensemble de ses coéquipiers. Sans être dépassé, l'ancien Lorientais n'apporte pas assez dans son couloir gauche. Reste son abnégation qui lui a permis de répondre présent dans les duels.
Nicolas
Nkoulou
12.5
Un match à l'image de son début de saison. Il a été très bon en défense, avec énormément de sérénité et d'efficacité dans ses interventions, mais il a fait sa "fameuse" bêtise par match, celle que lui reprochait Didier Deschamps. Son dégagement de la tête raté a été sanctionné par la volée victorieuse de Jovial. Heureusement, cela ne l'a pas perturbé.
Morgan
Amalfitano
12.0
Préféré à Valbuena pour animer le couloir droit, il a eu un apport intéressant, même s'il n'a pas réédité sa performance de mardi contre Lens. Efficace dans les duels, il s'est emporté au point de frôler l'expulsion en fin de première mi-temps. Moins performant au retour des vestiaires et toujours sur la menace d'un 2e jaune, il a été sorti à l'heure de jeu, remplacé par Valbuena.
André
Ayew
13.0
Peu en vue en première mi-temps, il a livré une grande seconde période. Son volume de jeu a été énorme côté gauche. Solide dans les duels, percutant dans ses actions, il a fait du bien à son équipe. Une belle frappe du gauche sortie par Reynet (54e).
Benoît
Cheyrou
12.5
Son coup franc direct est un petit bijou. Il vient couronner une excellente entame de match de la part de Cheyrou. Mais la suite fut plus brouillonne, car il a subi l'impact des Dijonnais au milieu, au point de passer proche de l'expulsion juste avant la pause. Il a un peu perdu le fil du match et a été remplacé à l'heure de jeu par Diarra, pour les mêmes raisons qu'Amalfitano.
Charles
Kabore
12.0
Titularisé au côté de Cheyrou à la récupération, il a débuté de la meilleure des manières en trouvant Rémy dès son premier ballon. Branché sur courant alternatif, il a été propre au milieu, mais a aussi connu des coups de pompe, à l'image de cette erreur technique sur le premier but de Dijon. Difficile de dire s'il a marqué des points dans l'esprit de Didier Deschamps.
Jordan
Ayew
11.0
On a beaucoup aimé ses déviations, souvent subtiles. Après une bonne première mi-temps, où il a pesé sur la défense de Dijon, il a perdu son impact au retour des vestiaires. Beaucoup moins efficace dans ses actions, il a un peu plongé. Il est battu de la tête par Corgnet sur l'égalisation dijonnaise. Deschamps l'a logiquement sorti avant le dernier quart d'heure.
Loïc
Rémy
15.0
Quel poison pour la défense de Dijon ! Et quel match ! Avec des débuts tonitruants, couronnés d'un but express, il a d'entrée pris la mesure du match. Omniprésent, on l'a vu décrocher de manière très utile, se procurer plusieurs occasions, donner de bons ballons de but. Hormis un début de seconde période moins percutant, il a rayonné dans cette configuration d'attaque qui le met clairement plus en valeur.
Alou
Diarra
14.0
Deschamps disait de lui cette semaine qu'il avait le mental pour surmonter la passe difficile qu'il traverse. Diarra a confirmé les propos de son entraîneur en marquant le but de la victoire, d'une belle tête sur un coup franc de Valbuena. Il était déjà bien rentré dans son match, en se montrant appliqué dans ses passes. Il a donc été en plus décisif. Quelle belle réponse aux critiques !
Mathieu
Valbuena
12.5
Il a le mérite d'ajouter à son compteur une nouvelle passe décisive avec son coup franc plongeant repris de la tête par Diarra. Pour le reste, ce n'est pas un très bon Valbuena, plutôt improductif dans ses actions.
André-Pierre
Gignac
Non noté
Il a remplacé un Ayew déclinant et a donc redonné un peu plus de poids à l'attaque olympienne. Une occasion ratée sur une reprise trop écrasée sur un bon centre de Rémy .