Clermont 0-2 OM : découvrez les notes des Olympiens !
SaisonPublié le 12/02 à 00:45

Découvrez les notes des joueurs de l'OM après leur victoire 2-0 à Clermont pour le compte de la 23ème journée de Ligue 1.

LES TOPS

Rongier
Valentin
7.5

Contre le PSG il avait été exceptionnel. Ce soir c'était un peu moins le cas, mais le milieu de terrain a toutefois livré une prestation solide. Il a récupéré de nombreux ballons qui ont permis de faire remonter le bloc.

Sanchez
Alexis
7.5

Comme à son habitude il a eu une activité débordante sur le front de l'attaque olympienne. Buteur sur penalty juste avant la pause, il permet à l'OM de passer une fin de match sereine en doublant la mise de la tête.

Veretout
Jordan
7.0

L'international français a été moins en vue que Valentin Rongier ce soir. Il se signale toutefois par une frappe enroulée à la 58' minute bien arrêtée par le gardien.

SATISFAISANT

Kolasinac
Sead
6.5

Ce soir il a été le défenseur marseillais le plus fiable. Solide dans les duels il est auteur de deux superbes retour défensifs en première période. Bon match de la part de l'ancien joueur d'Arsenal.

Bailly
Eric
6.0

Il remplace Samuel Gigot, blessé suite à un coup reçu à la jambe. Pour son retour de suspension, l'Ivoirien a été satisfaisant.

Clauss
Jonathan
6.0

D'abord à gauche en première période, puis à droite au retour des vestiaires, il se signale avec un très bon centre pour Alexis Sanchez sur le second but marseillais.

Kaboré
Issa
6.0

Il entre en jeu au retour des vestiaires à la place de Mattéo Guendouzi. Une nouvelle fois intéressant comme lors de sa rentrée contre Paris, il est proche d'inscrire son second but de la saison sur une frappe contrée qui termine sa course sur la barre transversale du gardien clermontois.

Malinovskyi
Ruslan
6.0

Prestation correcte de l'Ukrainien. Il provoque le penalty avec son coup-franc détourné de la main par un Clermontois. Puis il est proche d'inscrire l'un des buts de l'année avec un lob astucieux.

Mbemba
Chancel
6.0

Comme Eric Bailly, il a une entrée plutôt solide. Il a coupé de nombreux ballons qui prenaient la direction du but de Pau Lopez.

Under
Cengiz
6.0

Contre le PSG, il a été extrêmement remuant. Ce soir il était d'abord placé en tant que piston droit. Puis avec la sortie de Guendouzi, il a joué un cran plus haut. Il s'est montré de plus en plus au fil des minutes. Un match satisfaisant pour le Turc.

MOYEN

Lopez
Pau
5.5

L'Espagnol n'a pas été énormément inquiété ce soir. Il est proche d'être fautif sur le but refusé pour Clermont en repoussant le ballon dans les pieds de l'attaquant adverse. Il est aussi légérement en retard sur une sortie aérienne.

Balerdi
Leonardo
5.0

Il a alterné le bon et le moins sur les 45 minutes que l'Argentin a eu à disputer. Intéressant offensivement, il a commis quelques erreurs défensives, notammnent sur le but refusé pour Clermont. Il est averti à la 24ème minute de jeu, ce qui a poussé Igor Tudor à le remplacer par Mbemba au retour des vestiaires.

Guendouzi
Mattéo
5.0

Très en vue contre le PSG en coupe de France, l'international français l'a été beaucoup moins ce soir. Brouillon dans son jeu, il est remplacé par Issa Kaboré à la pause.

DECEVANT

Gigot
Samuel
4.5

Impérial contre le PSG mercredi dernier, le défenseur olympien l'a été un peu moins ce soir. Il a été souvent en retard dans ses duels. Il laisse sa place à Eric Bailly suite à une blessure, en espérant qu'il ne soit pas éloigné des pelouses trop longtemps...

Pour plus de lisibilité, la rédaction du Phocéen vous fait découvrir sa nouvelle grille de notation :

- de 0 à 3 - AFFLIGEANT : Le joueur a été nullissime. Tout est dit !

- de 3.5 à 4 - LES FLOPS : Le joueur est passé à côté de son match, il est clairement dans les flops

- de 4.5 - DECEVANT : Le match est considéré comme médiocre, c'est-à-dire qu'il est en dessous de la moyenne. Le joueur n'a pas donné satisfaction.

- de 5 à 5.5 - MOYEN. Mais à ce niveau, les professionnels doivent apporter plus à leur équipe. La prestation n'est pas forcément satisfaisante...

- de 6 à 6.5 - SATISFAISANT : Enfin ! Le match est considéré comme bon. Le joueur a effectué une bonne partie, même s’il peut mieux faire. Il a fait le boulot comme on dit dans le jargon.

- de 7 à 8.5 - LES TOPS : Très bon match. Le joueur a apporté tout ce qu'il pouvait à son équipe et on ne peut pas lui demander beaucoup plus.

- de 9 à 10 - EXCEPTIONNEL . Ne nous y trompons pas, ces notes ne seront pas souvent de sortie. Elles salueront une partie extraordinaire d'un de nos Olympiens.