Ces Lensois qui marquent contre l'OM...
SaisonPublié le 30/03 à 16:07

Le gros problème des Lensois cette saison reste l'inefficacité de leur secteur offensif. Les attaquants du Racing sont pointés du doigt pour leur faible rendement cette saison en championnat : 2 buts pour Maoulida, 3 pour Eduardo et 5 pour Jemaa. L'OM a pour autant tout à craindre de ce trio. Déjà, Lens s'est réveillé le week-end dernier en passant quatre buts à Montpellier sur sa pelouse (1-4). Et surtout, ces attaquants ont pris la fâcheuse habitude de marquer contre l'OM...

Le cas le plus flagrant est celui d'Eduardo, auteur des deux derniers buts lensois face aux Olympiens en championnat. Le Brésilien avait été l'auteur du but égalisateur cette saison lors du match aller au Vélodrome (1-1), mettant fin à une disette de 9 mois sans but pour lui ! Eduardo a également été l'unique buteur du match de l'an dernier à Bollaert (1-0) en marquant le but de la victoire dans les arrêts de jeu.

De son côté, Issam Jemaa avait inscrit un doublé lors de la dernière de l'OM à Bollaert, en février 2010, avec une victoire (3-1) en 16e de finale de la coupe de France. Le 3e but était l'oeuvre de Toifilou Maoulida. L'ancien Olympien avait déjà marqué contre ses ex-coéquipiers, c'était lors de Lens-OM (3-3) en mars 2008.