CdF : Lyon ne fait qu'une bouchée de Valenciennes
SaisonPublié le 02/04 à 22:47

La première demi-finale de la Coupe de France opposait Lyon (Ligue 1) à Valenciennes (Ligue 2).

En difficulté en championnat, Lyon a l'occasion de sauver sa saison grâce à la Coupe de France. Grand favori de la première demi-finale contre Valenciennes, lanterne rouge de Ligue 2, le club rhodanien a assuré l'essentiel en dominant largement son adversaire du soir. Après une première période sans réelles occasions franches, les hommes de Pierre Sage ont ouvert le score peu après la pause grâce à Alexandre Lacazette, buteur sur penalty (51e). Le capitaine lyonnais a récidivé quelques minutes plus tard pour inscrire le but du break (57e). En fin de match, la nouvelle recrue, Gift Orban, a scellé le sort de la rencontre en marquant le troisième but, portant le score à 3-0.

Ainsi, Lyon se qualifie pour la finale de la Coupe de France prévue le samedi 25 mai prochain à la Décathlon Arena de Lille. Ils affronteront le vainqueur de l'autre demi-finale entre le PSG et Rennes, qui se tiendra ce mercredi au Parc des Princes. C'est la première fois depuis douze ans que le club de John Textor atteint ce stade de la compétition.