Brest-OM : arbitre, cartons, historique...
SaisonPublié le 26/02 à 12:58

Toutes les infos de l'avant-match, cliquez ici :

Le match entre Brest et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre avant ce match : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Brest-OM : historique à Brest où l'OM n'a jamais gagné

Bilan total à Brest en L1: 8 matchs, 0 victoire de l'OM, 3 matchs nuls, 5 défaites ; 6 buts pour, 17 buts contre.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Trois Olympiens seront en danger de suspension ce dimanche contre Brest, il s'agit de Nicolas Nkoulou, Alou Diarra et Mathieu Valbuena. Si l'un de ces joueurs écope d'un avertissement, il sera suspendu pour le déplacement à Evian TG le 6 mars.

JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...

L'arbitre du match

C'est le Picard Ruddy Buquet (35 ans) qui arbitrera la rencontre entre Brest et l'OM ce dimanche soir au stade Francis Le Blé.

Il arbitrera alors son douzième match de la saison en Ligue 1 et pour la troisième fois l'OM. Lors de la cinquième journée, il était au sifflet lors de la défaite à domicile contre Rennes (0-1), et il a dirigé la réception de Lille en janvier (2-0).

Cette saison, il a donné le total impressionnant de sept cartons rouges en onze matchs arbitrés en Ligue 1...

La saison dernière, il était l'arbitre lors de la 3e journée, pour la réception de Lorient, où l'OM s'était imposé 2-0. Puis, lors de la 11e journée, pour la venue de Rennes : match nul, 0-0. Enfin, il était l'arbitre du match OM-ASSE (2-1).

En 2009/2010, il avait arbitré le match OM-Rennes lors de la 36e journée. L'OM s'était imposé 3-1 et avait été sacré champion de France ce soir-là !

Durant sa carrière, il a arbitré six fois l'OM, pour un bilan de quatre victoires, un match nul et une défaite.

100e pour Deschamps !

Ce dimanche à Brest, Didier Deschamps dirigera son 100e match de l'OM en L1 !

Toutes compétitions confondues, Didier Deschamps a dirigé à 143 reprises le club olympien, un chiffre peu éloigné de ses 156 rencontres disputées sous le maillot de l'OM durant sa carrière.