Bordeaux-OM : un Olympien en danger
SaisonPublié le 10/05 à 18:12

Le match entre Bordeaux et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les infos à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Le match entre Bordeaux et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Bordeaux-OM : historique

Bilan total à Bordeaux en L1 : 50 matchs : 4 victoires de Marseille ; 15 matchs nuls ; 31 victoires de Bordeaux ; 39 buts pour l'OM, 96 buts pour les Girondins.

08/09L1Bordeaux1-1OMKoné

* Le dernier succès de l'OM en terre girondine remonte à 1977, une victoire 2-1 avec des buts de Marc Berdoll et Victor Zvunka.

-------------------------------

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Lucas Mendes a purgé sa suspension et fait son retour dans le groupe.

Alaixys Romao est le seul Olympien sous la menace d'une suspension. S'il recevait un avertissement contre Bordeaux, il serait suspendu pour le premier match de la saison prochaine.

JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...

L'arbitre de la rencontre

C'est Benoît Millot, (32 ans), de la Ligue Île-de-France, qui dirigera le match entre Bordeaux et l'OM ce samedi à 21 heures au stade Chaban-Delmas, pour le compte de la 37e journée de Ligue 1. Il sera assisté de Djemel Zitouni et de Régis Gaillard. Abdelali Chaoui sera le quatrième officiel de la rencontre.

Dans sa jeune carrière, il n'a arbitré l'OM qu'à trois reprises, dont une fois cette saison, lors de la victoire marseillaise au Vélodrome face à Bastia 3-0 en février dernier.

La saison dernière, il a dirigé l'OM à deux reprises, et deux fois face à Lorient. Les Merlus s'étaient imposés 3-0 au Vélodrome en décembre, Marseille l'avait emporté au mois d'avril (0-1) en terre morbihannaise. Il avait à cette occasion expulsé André Ayew et le gardien lorientais Fabien Audard après le coup de sifflet final.