ASM 6-1 OM : le champion contre le projet...

MONACO

6 - 1

(MT : 4 - 0)
OM

Arbitre : John B.Root | Temps : parfait | Terrain : le point faible de Monaco | Spectateurs : 18 000
NOTE DU MATCH : 2/10NOTE DE L'ARBITRE : 6/10

Normalement, vous trouvez ici le résumé de la rencontre. Mais là, désolé, le coeur n'y est vraiment pas. Pour cette rencontre à Louis II, Rudi Garcia avait tenté un coup, pas échaudé par l'expérience de la saison dernière, avec Alessandrini latéral et un 4-0 dans la musette. Cette fois-ci, c'était un 5-4-1, avec Sertic, Rolando et Doria dans l'axe, Hubocan latéral gauche avec Amavi devant lui, dans une ligne de quatre où l'on trouve aussi Luiz Gustavo et Sanson dans l'axe. Et bien là, le 4-0, c'était dès la mi-temps. Comme dans tout bon cauchemar qui se respecte, ça commence d'entrée de jeu avec Glik sur coup de pied arrêté. Une situation où les Monesgasques sont trois pour filer dans le dos de la défense et fusiller Mandanda. Gênant. Ca continue avec une faute évitable d'Amavi dans la surface. Evitable mais excusable tant le faux ailier était excédé après une séquence de possession où il ne faisait que subir avec ses coéquipiers. Falcao transforme, et signe un doublé à la 35e avec une tête à bout portant, encore sur un coup franc dans la boîte. Pour finir la mi-temps, c'est Diakhaby servi dans la boîte par Rony Lopes qui botte dans le but vide. A bout, ce qui peut se comprendre, les supporters phocéens qui ont fait le déplacement font irruption sur la piste d'athlétisme.

Comme on peut s'y attendre, la seconde période est plus calme, avec un OM qui se reprend dans une défense à quatre. C'est surtout que Monaco ne veut pas être trop méchant, il faut dire la vérité. Presque sans faire exprès, Djibril Sidibé marque le cinquième avec une première tentative de Falcao et une défense encore totalement passive. Thauvin, le seul qui s'est signalé avec des frappes non cadrées, permet à l'OM de réduire la marque en envoyant fort directement au second poteau une passe en hauteur de Maxime Lopez. Rémi Cabella est là pour pousser au fond. Un but en guise d'au revoir ? Ce n'est en tout cas pas la note finale parce qu'entre deux séquences de passes qui occasionnent les "Olé" du public, Sakai se fait hara-kiri sur Tielemans dans la surface. Un nouveau penalty pour Fabinho, et une addition lourde mais méritée pour les Olympiens.