Galtier : "S'il y avait eu la même faute sur Milik..."
InterviewPublié le 21/03 à 01:01

La réaction de l'entraineur de Nice Christophe Galtier après la défaite face à l'OM (2-1).

L'entraineur de Nice Christophe Galtier ne digère pas la faute non sifflée selon lui de Saliba sur Delort en seconde période, pour lui, il y avait penalty et l'arbitre aurait sifflé penalty si la situation avait été du côté olympien...

C.C. : "Il y a cette faute non sifflée sur Andy Delort. C'est un tournant important. On peut avoir beaucoup de regrets. Marseille a eu une très belle période, on a eu une assez bonne 2e période : on aurait mérité d'égaliser à ce moment-là. (...) Non je ne suis pas allé voir l'arbitre, comme je suis en sursis il ne valait mieux pas que je rentre dans son vestiaire...

Comment un attaquant qui a l'avantage sur son défenseur peut simuler quelque chose ou vouloir tomber ? Autant le penalty de Marseille a été sifflé rapidement, mais logiquement, autant sur cette faute-là, même si on ne siffle pas, l'action a été checkée. On dit souvent que l'erreur est humaine, là j'estime qu'il y a eu plusieurs fautes humaines. (...) On est dans un environnement où il y avait 64000 spectateurs avec une ambiance incroyable. Je suppose que s'il avait eu la même faute sur Milik à ce moment-là du match, il y aurait eu penalty et ça n'aurait même pas été checké à la vidéo. C'est comme ça."