Clermont 1-5 OM : Pascal Gastien loue le match de l'OM
InterviewPublié le 03/03 à 09:30

La réaction de Pascal Gastien, le coach clermontois après la défaite de son équipe contre l'OM (1-5)

Comment analyser cette défaite, notamment la deuxième mi-temps où l'équipe a un peu craqué ?

Pascal Gastien : Je pense qu'on a mis tellement d'énergie à revenir au score que prendre ce deuxième but deux minutes après, je ne sais pas, une ou deux minutes, je ne sais pas, en tout cas, ça m'a paru trop court. Je pense que ça nous a porté un gros coup au moral. Après, c'était difficile. On s'est relâchés, je ne sais pas, mais on a encaissé des buts en contre. Des buts magnifiques, mais en contre. Donc, je pense qu'on avait cette volonté, très certainement, de vouloir revenir encore au score. Mais c'était trop dur. Je trouve que Marseille a déjà fait un gros match et était évidemment un ton au-dessus. Quand on a une équipe de Marseille à ce niveau-là... on a pu espérer un petit peu. Ce que l'on peut se dire, c'est que les joueurs n'ont pas lâché à 1-0, on est revenus au score. Mais après, ça a été plus dur et plus compliqué effectivement.

Cette première mi-temps a été très difficile pour tes joueurs même avant l'ouverture du score ?

P.G : On n'avait pas le ballon, c'était difficile les dix premières minutes, j'ai trouvé. Après, je pense que ça s'est un petit peu plus équilibré et malheureusement, on prend ce but, je pense, sur leur première occasion. Nous sommes allés comme ça à la mi-temps. Et nous sommes bien repartis en seconde mi-temps. Après, je vous ai expliqué le pourquoi des choses.