Anigo : "On a fait des cadeaux de Noël..."
InterviewPublié le 22/12 à 17:06

L'entraîneur marseillais, José Anigo, est revenu sur le dernier match de l'année face à Bordeaux.

José, il y a un mois, vous l'auriez perdu ce match...

José Anigo : "Certainement... On aurait perdu peut-être ce match. On n'était pas préparé à prendre deux buts, car on a maîtrisé le match globalement. Sur la première attaque de Bordeaux, ça fait but, un cadeau, alors c'est vrai que c'est Noël... On est dans la période des offrandes. Je me suis vu à 2-2 comme lors du match de Reims (défaite 2-3). On ferme, on ne ferme pas ? On sentait la hargne des joueurs pour aller chercher la victoire et on aurait pu l'emporter sur la tête de Diawara, si Carrasso ne fait pas un arrêt déterminant. Ce qui me laisse sur ma faim, ce sont les 20 premières minutes, où on a trois occasions et on peut mener rapidement au score. On ne peut pas, au niveau qui est le nôtre, au niveau de l'OM, tout le temps donner des buts ou partir avec un handicap comme ça. Et quand on marque deux buts dans un match, la logique, c'est qu'on le gagne. Le sentiment est partagé. Sur le contenu, je ne peux pas en vouloir aux joueurs, car ils n'étaient pas en vacances. Ils y étaient dans l'état d'esprit, comme l'a montré Souley."

La situation comptable est inquiétante ?

J.A. : "Non, inquiétante en quoi ? On a 29 points, on est certes loin du podium aujourd'hui, mais on l'était avant le match. On aurait pu revenir à la quatrième place, c'est vrai. Mais il reste beaucoup de points à prendre sur la deuxième partie du championnat. Je sais que si on a cet état d'esprit, et si on améliore les choses qui sont chez nous défaillantes, dans l'aspect défensif, sur les coups de pied arrêtés, sur les gestes de défenseurs simples, on sera une équipe difficile à jouer. Après, je ne sais pas à quelle place on finira, mais on est capable de prendre des points contre beaucoup d'équipes. Je vois Bordeaux ce soir, je n'ai pas senti l'OM inférieur à un moment donné sur cette équipe, bien au contraire !"