Prêtés : Jordan Ayew, héros à Sochaux
Autour de l'OMPublié le 11/05 à 11:41

En ouvrant la marque à Rennes sur une initiative personnelle, Jordan Ayew offre une finale du maintien à Sochaux contre l'Evian de Modou Sougou.

Comme chaque saison, l'Olympique de Marseille a prêté des joueurs à des clubs de moindre notoriété. Morgan Amalfitano est parti tenter sa chance en Premier League, à West Bromwich Albion. Modou Sougou, Foued Kadir, Larry Azouni et Florian Raspentino ont été prêtés en Ligue 1, respectivement à Evian Thonon-Gaillard, Rennes, Lorient et Bastia. Billel Omrani est lui en Ligue 2, à l'AC Arles-Avignon alors que Senah Mango a été prêté à Luzenac, en National. Enfin, au mercato hivernal, Jordan Ayew a rejoint Sochaux. Vous pouvez retrouver les images sur le Phocéen TV.

Foued Kadir est resté sur le banc pour Rennes-Sochaux (1-2). Il avait joué en milieu de semaine à Paris, et il avait trouvé le moyen d'égaliser au Parc d'une jolie frappe, permettant à son équipe d'assurer le maintien. Dans le camp d'en face, Jordan Ayew n'est plus très loin de réussir son pari fou avec Sochaux, qui n'est plus qu'à un match du maintien. Le buteur a joué son rôle de sauveur sans soucis, ouvrant le score sur un exploit individuel et une grosse frappe sous la barre. Il a tout de même été averti à la 52e pour contestation.

Florian Raspentino est entré en jeu contre Montpellier avec Bastia et cette victoire (2-0) qui permet aux Corses de basculer dans la première partie de classement. Son club a marqué quelques minutes après, ce qui est toujours bon signe. Modou Sougou est également entré en jeu, à la 63e, pour Evian-Nice (2-0).

Morgan Amalfitano jouera le dernier match de la saison de West Brom face à Stoke City (16 heures) alors qu'il n'a pas pris part au match en retard contre Sunderland en milieu de semaine (défaite 2-0).

Billel Omrani n'était pas dans le groupe d'Arles-Avignon qui s'est incliné contre Auxerre (0-2). Larry Azouni est resté sur le banc lorientais à Lyon (victoire 0-1) alors que Senah Mango enchaîne avec Luzenac en défense centrale (2-2 contre Carquefou).