OM-Rennes : un Olympien en danger
Autour de l'OMPublié le 19/09 à 08:16

Des informations avant OM-Rennes : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Le match de Ligue 1 entre l'OM et Rennes se jouera ce soir à 17h00 (en direct sur Canal+ Sport). Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre... L'avant-match du Talk Show est à retrouver en vidéo.

OM-Rennes : l'historique

Bilan total en Ligue 1 à domicile contre Rennes : 54 matchs - 31 victoires de l'OM, 14 matchs nuls, 9 défaites pour l'OM. Ci-dessous, les 10 derniers OM-Rennes toutes compétitions confondues :

Les cartons en cours

Tandis qu'Alvaro est suspendu, Dimitri Payet est désormais sous la menace d'une suspension en cas de carton jaune ce soir suite à la décision de la Commission de Discipline de la LFP consécutive aux incidents de Nice-OM.

KAMARA
Total de cartons jaunes depuis le début de la saison dans les compétitions françaises : 5
Total de cartons rouges depuis le début de la saison dans les compétitions françaises : 1

L'arbitre du match

C'est Willy Delajod qui officiera au centre, assisté de Philippe Jeanne et Mathieu Grobost. Johan Hamel sera le quatrième arbitre et l'assistance vidéo (VAR) sera confiée au duo Alexandre Castro et Hamid Guenaoui.

Willy Delajod (28 ans) a arbitré deux fois l'OM la saison dernière en Ligue 1 lors de la victoire à Nîmes (13e journée, 2-0) et du match nul à Lens (23e journée, 2-2).