OM-Metz: Historique, joueurs en danger, arbitres... tout ce qu'il faut savoir avant le match
Autour de l'OMPublié le 09/02 à 11:20

Arbitres, cartons, historique... les infos avant OM-Metz.

OM-Metz : l'historique

Bilan total contre Metz au Vélodrome : 54 affrontements  - 39 Victoires , 9 nuls , 6 défaites

Ci-dessous, les 10 derniers matchs entre l'OM et Metz joués au Vélodrome, en Ligue 1 :

01/02L11-0Sakho

A noter qu'en cas de carton jaune contre Metz ce soir, Jonathan Clauss et Bamo Meïté  seront suspendus pour la réception de Montpellier dans deux semaines...

SOGLO

Total de jaune.jpg (6 KB) depuis le début de la saison dans les compétitions françaises : 38

L'arbitre

Pour arbitrer cette rencontre, la Ligue de Football Professionnel a désigné Hakim Ben Hadj. Ce dernier sera assisté de Julien Haulbert et Ludovic Reyes. Alexandre Castro et Dominique Julien seront, quant à eux, à l'assistance vidéo. C'est la première fois cette saison qu'il dirigera une rencontre de l'Olympique de Marseille. Sous les ordres d'Igor Tudor, il avait été désigné lors de la victoire 2-0 des Olympiens sur la pelouse de Troyes le 11 janvier 2023 grâce à des buts de Chancel Mbemba et Jordan Veretout. L'homme de 45 ans a également arbitré un match entre l'OM et Metz. C'était lors de la dernière journée de la saison 2020/2021 à Saint-Symphorien. Arkadiusz Milik (99e) avait répondu sur penalty à l'ouverture du score signée Farid Boulaya (97e).

Plus de 61 000 supporters sont attendus ce soir au Vélodrome !

Malgré les résultats décevants de ces dernières semaines, le Vélodrome affichera une nouvelle fois une belle affluence. Pas moins de 61 000 supporters viendront assister à la rencontre entre l'OM et Metz pour le compte de la 21e journée de Ligue 1. Après la réunion de mardi entre les groupes de supporters et les joueurs, une réaction est attendue dès ce soir, au risque de voir de nouvelles banderoles incendiaires surgir des virages.