Nul pour les Bleus, bien pour Diarra
Autour de l'OMPublié le 11/06 à 19:51

Pour son entrée dans la compétition, l'Equipe de France a concédé le match nul (1-1) face à l'Angleterre, avec un bon Diarra.

Pour son entrée dans la compétition, l'Equipe de France a concédé le match nul (1-1) face à l'Angleterre.

Dans une rencontre peu spectaculaire, les Bleus se sont d'abord fait surprendre sur un coup-franc de Gerrard repris de la tête par Lescott (30e, 0-1). Fautif sur le but anglais, Alou Diarra a tout fait par la suite pour se rattrapper. Auteur d'une grosse prestation à la récupération, le milieu de terrain de l'OM a même été à plusieurs reprises proche de marquer.

C'est l'ancien Olympien Samir Nasri qui a égalisé, d'une belle frappe sur un petit ballon en retrait de son ancien coéquipier à l'OM Franck Ribéry (1-1, 39e). Dominateurs tout au long de la 2e période, les joueurs de Laurent Blanc se sont montrés trop empruntés pour faire la différence. Mathieu Valbuena n'est pas entré en jeu.

L'équipe alignée : Lloris - Debuchy, Rami, Mexès, Evra - Diarra, Cabaye (Ben Arfa, 84e), Malouda (Martin, 84e) - Nasri, Ribéry - Benzema.

Euro 2012 : résultats du groupe D : 1re journée