Mondial : les Ayew plombent le Ghana et La Corée renverse tout
Autour de l'OMPublié le 02/12 à 18:10

La Corée du Sud et le Portugal se qualifient pour les huitièmes de finale.

Le Portugal et la Corée du Sud se qualifient. L’Uruguay a cru tenir sa qualification jusque dans les derniers instants grâce à sa victoire face au Ghana 2-0 par l’intermédiaire d’un doublé de Giorgian De Arrascaeta (26e, 32e). L’autre match de la poule opposait la Corée du Sud au Portugal, il s’est soldé par une victoire des coéquipiers de Son Heung-Min dans les arrêts de jeu 2-1, avec des buts inscrits par Ricardo Horta (5e) pour le Portugal et Kim Young-Gwon (27e) et Hwang Hee-Chan (90e+1) qui inscrivent les buts pour la Corée du Sud.

Les anciens olympiens, les frères Ayew n’ont joué qu’une petite mi-temps ponctuée par un penalty raté par André Ayew, puis par une perte de balle de Jordan Ayew sur le premier but uruguayen.

La Corée du Sud affrontera normalement le Brésil (sauf grosse surprise), les Portugais devront attendre les rencontres de ce soir à 20h pour connaître leur adversaire pour les huitièmes de finale.