Gambardella / Quart de finale : l'OM sera fixé ce midi !
Autour de l'OMPublié le 29/02 à 10:15

L'OM s'est qualifié ce week-end dans la douleur contre Le Mans. (3-3, 5 tàb 6)

Les équipes qualifiées pour les quarts de finale de la Coupe Gambardella 2023-2024 sont désormais connues après un week-end intense marqué par le match épique entre Le Mans et l'Olympique de Marseille, qui s'est conclu sur un score de 3-3, avec une victoire marseillaise aux tirs au but (5 tab 6).

La logique a été respectée

Sur le terrain du Mans, évoluant en Régional 1, l'OM a vécu une situation compliquée. Malgré leur avance depuis le quart d'heure de jeu grâce à un penalty transformé par Sternal (15e), les Marseillais ont été renversés en cinq minutes en raison de leurs erreurs défensives (1-1, Sarac, 62e, puis 1-2, Bernardeau, 67e). Bien qu'ils soient revenus à 2-2 (Bezahaf, 81e), un troisième but a été encaissé en fin de temps réglementaire (Boisse, 88e).

Le Mans a cru à l'exploit, mais sur la dernière offensive, le capitaine Paolo Trigano a réussi à pousser au fond des filets un ballon repoussé par le gardien sarthois (3-3, 90e+7). Comme lors des 16es de finale contre le Paris-SG (1-1, 5 tab 4), l'OM a dû recourir aux tirs au but. Menés 0-3 après avoir raté leurs deux premières tentatives, les Marseillais ont réussi un comeback impressionnant pour l'emporter 5 tab 6, la huitième signée par leur capitaine, héros du jour.

Si l'OM s'est défait non sans mal du Mans, pour le reste des équipes du championnat national U19, la hiérarchie a été respectée.

Mantois 78 FC (R1) 2-3 ESTAC Troyes

AS Nancy-Lorraine (R1) 5-2 Stade Briochin (R1)

Le tirage au sort des quarts de finale est prévu ce jeudi 29 février à 12h sur la chaîne Youtube de la Fédération Française de Football. Pour rappel, l'OM n'a plus remporté cette compétition depuis 1979. La dernière finale remonte quant à elle à 2017 et s'est soldée par une défaite aux tirs au but des Olympiens face à Montpellier. Kamara, Perrin, Chabrolle, et Rocchia faisaient alors partie de l'équipe.