Foot : un scénario de dingue en Ligue 2 !
Autour de l'OMPublié le 13/09 à 14:01

Le match Metz-Guingamp en Ligue 2 a été chaotique : neuf buts, trois expulsions et un arbitre menacé !

Les spectateurs de Metz-Guingamp hier soir se souviendront longuement de ce match, comptant pour la 8e journée de Ligue 2. Les Messins menaient 3-1 au bout seulement d'un quart d'heure de jeu déjà totalement fou. Mais la partie a basculé à partir de l'expulsion du défenseur messin Kouyaté (31e) qui a perdu ses nerfs face à l'arbitre, M. Gaillouste. Ce dernier a ensuite provoqué l'ire des Messins en sifflant un penalty pour Guingamp et en expulsant le gardien Oukidja pour un léger contact aérien (45e+7). Guingamp était déjà revenu à un but de Metz quelques minutes auparavant.

Au retour des vestiaires, les Messins ont aggravé leur situation avec une 3e expulsion, cette fois-ci totalement méritée après un tacle assassin de Danley (57e). Un supporter messin est alors descendu des tribunes pour en découdre avec l'arbitre. Ne se sentant plus en sécurité, ce dernier a alors interrompu le match. A la reprise de la partie, les Guignampais ont profité de leur supériorité numérique à onze contre huit (!) pour passer trois buts aux Messins et s'imposer au final 3-6.