Ex-OM : Premier but en Série A pour Florian Thauvin
Autour de l'OMPublié le 24/10 à 17:00

Buteur sur penalty avec l'Udinese face à Lecce (1-1), Florian Thauvin a ouvert son compteur en Série A.

Il était temps ! Arrivé libre à l'Udinese après avoir été écarté par les Tigres de Monterey, Florian Thauvin n'avait toujours pas inscrit le moindre but sous ses nouvelles couleurs. C'est désormais chose faite. Titularisé en attaque avec les friulani, l'ancien joueur de l'OM a marqué sur penalty à la 49e minute lors de la réception de Lecce (1-1) en championnat.  Il aura fallu 25 apparitions au champion du Monde 2018 pour débloquer son compteur en Série A avec sa nouvelle équipe. C'est le deuxième but de l'ancien bastiais en compétiton officielle avec la formation italienne après celui inscrit lors d'un match de Coupe d'Italie face à l'US Catanzaro.

L'ailier de 30 ans reste toutefois bien loin de ses standards marseillais. À l'OM, "Flotov" a inscrit 86 buts en 281 matchs toutes compétitions confondues. Il est le deuxième meilleur buteur de l'histoire du club au XXIe siècle, derrière Mamadou Niang (100), mais devant Dimitri Payet (78) et André-Pierre Gignac (77).