Europa League : Brighton surpris par l'AEK Athènes
Autour de l'OMPublié le 22/09 à 11:20

L'AEK Athènes s'est imposé 3-2 sur la pelouse de Brighton.

Alors que l'OM se déplaçait à Amsterdam pour y affronter l'Ajax, dans l'autre rencontre du groupe, Brighton affrontait l’AEK Athènes. Un match prolifique, qui s’est terminé par une victoire 3-2 du club grec. Favoris de la rencontre, les hommes de De Zerbi n’ont jamais réussi à prendre l'avantage au score. En effet, les jaunes et noirs ont ouvert le score à la 11e minute de jeu par l’intermédiaire de Sidibé, l’ancien Monégasque, avant de concéder un penalty transformé par Joao Pedro 20 minutes plus tard.

L’équipe de l’aigle à deux têtes reprend l’avantage juste avant la pause grâce à Mijat Gacinovic. Les Anglais égalisent sur penalty peu après l'heure de jeu (67e) grâce au doublé de Joao Pedro. Les Athéniens prennent l’avantage à 6 minutes de la fin grâce à Ezequiel Ponce, entré en jeu quelques minutes auparavant. Les joueurs anglais ne reviendront pas au score. L’AEK Athènes prend la tête du groupe B, suite au nul entre l’Ajax et l’OM. Un groupe qui promet d'être disputé jusqu’à la dernière journée.