Ayew : un but, une qualif' et une colère
Autour de l'OMPublié le 06/02 à 11:21

C'est dans des conditions assez particulières que le Ghana a validé, jeudi soir, face à la Guinée Équatoriale, son billet pour la finale de la Coupe d'Afrique des Nations 2015.

Menant 2-0 à la mi-temps, grâce à des buts de Jordan Ayew (sur penalty) et Wakaso Mubarak, les Blaks Stars ont tout d'abord été obligés de regagner les vestiaires sous la protection des forces de l'ordre. Le public contestant, entre autres, le penalty accordé au Ghana. La tension est de nouveau montée d'un cran lorsqu'André Ayew a inscrit le troisième but ghanéen à un quart d'heure de la fin du match. C'est à ce moment-là que certains supporters équato-guinéens s'en sont pris à leurs homologues ghanéens en tribunes. Ces derniers ont été contraints de quitter leur parcage, afin d'être protégés par les militaires. Dans le même temps, l'arbitre de la rencontre décidait d'interrompre le match, alors qu'il restait une petite dizaine de minutes à jouer.

Après une demi-heure de chaos général, l'arbitre faisait reprendre la partie, dans un stade quasiment vidé au préalable, pour éviter tout nouvel incident. Mais le coeur n'était plus au jeu, et la rencontre s'achevait sur le score de 3-0. Mais ce match a laissé des traces, comme l'expliquait André Ayew après la rencontre.

> Retrouvez la réaction d'André Ayew en vidéo ainsi que son but.