8.0

Pelé
Yohann
6.0

Une première période tranquille, où les Portugais ne sont pas parvenus à cadrer leurs rares tentatives. Par la suite, il a fait usage de ses poings pour éloigner le danger, mais n'a jamais été réellement inquiété.

Amavi
Jordan
6.0

Sanctionné pour un tacle un peu trop appuyé en début de match, il s'est montré solide dans cette rencontre. Offensivement, on e la pas beaucoup vu. Sorti juste avant l'heure de jeu, remplacé par Sakai.

Rami
Adil
6.5

Présent dans les moments chauds, comme sur cette double occasion portugaise à la 23e, il a parfaitement tenu son rang de leader de la défense, qui n'a pas encaissé de but ce soir.

Rolando
Jorge Pires
6.0

Un match sérieux. Jamais poussé dans ses retranchements il a fait preuve de sobriété.

Gustavo
Luiz
6.5

Il a souvent trouvé de bons décalages qui ont fait beaucoup de mal à cette formation de Braga. Sa tentative du gauche frôle le poteau portugais en seconde période. Toujours aussi serein au milieu, il maîtrise toujours autant son sujet.

Maxime
6.5

Il s'est souvent contenté de petites passes latérales qui n'ont pas apporté grand-chose. Dommage, car quand il a été plus entreprenant, cela a payé, comme sur le deuxième but de Germain où il est à l'origine de l'action. Une belle complicité avec Florian Thauvin en fait un passeur décisif.

7.0

C'est lui qui trouve parfaitement Germain au premier poteau sur l'ouverture du score marseillaise. Il place un coup franc qui heurte la transversale juste avant la pause. Plutôt bien en jambe, il rend une copie satisfaisante.

Sarr
Bouna
7.0

Très en vue offensivement, il a provoque plusieurs situations dangereuses par ses centres et ses frappes. Il s'est également bien acquitté de ses tâches défensives, plaçant notamment quelques tacles bien sentis.

Germain
Valère
8.0

Dès la 3e minute, il donne l'avantage à l'OM en reprenant de près un centre de Payet. Par la suite, il a été moins en vue jusqu'à la 69e minute où il reprend parfaitement un centre de Sakai pour s'offrir un doublé, avant de laisser sa place à Thauvin. Deux buts ce soir, difficile de lui en demander plus.

Njie
Clinton
6.0

Il place une bonne reprise du droit à l'entrée de la surface claquée par le portier portugais (29e), puis sa reprise un peu chanceuse est sauvée sur sa ligne par un défenseur de Braga (39e). Pour le reste, il s'est surtout distingué par de nombreuses approximations qui ont provoqué des pertes de balle.

Ocampos
Lucas
7.0

Il reprend bien un centre contré de Bouna Sarr (19e), mais le portier portugais est vigilant. Il bute de nouveau sur Matheus, tout heureux de repousser le ballon de la tête, peu après l'heure de jeu. Il a effectué un gros travail défensif, s'est procuré de multiples occasions en seconde, mais n'a pas été récompensé.

Sakai
Hiroki
6.5

Il a pris place dans le couloir gauche pour la dernière demi-heure et s'est mué en passeur décisif pour Valère Germain (2-0, 69e). Une entrée réussie.

Thauvin
Florian

Entré à la 70e, il ne lui a fallu que trois minutes pour y aller de son but sur une frappe du gauche et mettre l'OM sur une voie royale en vue du match retour.