Échos : meilleur départ depuis 1990 !
SaisonPublié le 05/10 à 12:32

Voici les échos du match entre Caen et l'OM (1-2), comptant pour la 9e journée de Ligue 1.

Pas une première pour Romao

Pour son 69e match avec l'OM, Alaixys Romao a ouvert le score d'une tête canon sur corner. De quoi faire dire à certains que l'international togolais a ouvert son compteur avec l'équipe phocéenne. Erreur. Il avait déjà marqué en décembre 2013 contre Bordeaux à domicile, alors que l'OM était mené 0-2. Le score final sera de 2-2 et l'autre buteur marseillais se nommait déjà André-Pierre Gignac.

Gignac écrase la concurrence

Avec 9 buts en championnat, André-Pierre Gignac est tout simplement l'attaquant français numéro 1, et de loin. Benzema n'a mis qu'un but en Liga, comme Giroud, blessé depuis. Ben Yedder, le second de ce classement, n'est qu'à 5 buts, Lacazette à 4.

Le meilleur départ depuis la saison 1990/1991

Avec un bilan de 7 victoires, 1 nul et 1 défaite, l'OM réalise un début de saison tonitruant. Il faut remonter à l'exercice 1990/1991, où les Olympiens avaient évidemment terminé à la première place finale, pour retrouver un aussi bon départ.

7 victoires, encore 4 pour égaler Bordeaux

Avec 7 victoires consécutives, l'OM égale la série que l'équipe de Didier Deschamps avait réalisée en fin de saison 2010, au moment d'être champion de France. D'autres équipes en Ligue 1 ont réalisé cette performance (Auxerre, Lens, Lille, Lyon et Monaco). En 1998 avec Rolland Courbis, l'OM était même allé chercher 8 victoires de rang. Le record est détenu par Bordeaux en 2009, qui avait gagné les 11 derniers matchs de championnat. Au grand dam de l'OM d'Éric Gerets, qui avait dû s'incliner et finir second.