Première réussie pour Sakai et le Japon
Autour de l'OMPublié le 19/06 à 15:53

Le Japon a réalisé une entrée réussie lors du Mondial en Russie en s'imposant 2-1 face à la Colombie. Rapidement réduits à dix après l'expulsion de Sanchez (3e), les Colombiens n'ont pu éviter la défaite face à une formation nippone volontaire.

Hiroki Sakai a joué l'intégralité de la rencontre au poste d'arrière droit et inscrit les 90 premières minutes de jeu pour un joueur de l'OM dans ce Mondial ! Très propre défensivement, il s'est souvent porté aux avant-postes. Il a même tenté sa chance à deux reprises. À l'heure de jeu, sa frappe croisée est passée largement à côté. Quelques minutes plus tard, seul aux six mètres, il voit son tir friser le cadre, non sans avoir été bousculé au passage. Il aurait pu bénéficier d'un pénalty sur l'action.

Avec ce succès, le Japon prend provisoirement la première place du groupe H avant la rencontre entre la Pologne et le Sénégal.