Surtout pas de carton pour Thauvin !
SaisonPublié le 13/01 à 12:00

Le match comptant pour la 20e journée de Ligue 1 entre Rennes et l'OM débutera à 17h00 ce samedi. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Rennes-OM : l'historique

Bilan à Rennes : 50 matchs de première division : 21 victoires de Rennes, 17 matchs nuls et 12 victoires de l'OM. 85 buts pour les Bretons, 68 pour les Olympiens.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Si Maxime Lopez et Rolando louperont la réception de Strasbourg pour cause de suspension, Jordan Amavi, en danger jusqu'à la rencontre à Epinal, semble malheureusement hors de danger vu qu'il sera indisponible jusque-là pour cause de blessure. Pour Florian Thauvin, dernier match dans le viseur.

Lyon-OM (J20)
Joueurs Cartons en cours En danger jusqu'à...

L'arbitre du match

Il s'agit de Clément Turpin. Il sera assisté de Nicolas Danos et de Cyril Gringoire. Bastien Dechepy occupera le rôle de 4e arbitre.

Habitué à arbitrer les "gros" matchs de l'OM, Clément Turpin n'a dirigé aucune rencontre des Olympiens cette saison, la dernière datant du 14 mai 2017, un match nul à Bordeaux (1-1) où l'ouverture du score des Bordelais était plus que discutable, les défenseurs olympiens s'étant arrêtés de jouer suite à l'agitation du drapeau du juge de touche...

Au cours de sa carrière, il a dirigé 27 matches de l'OM pour un bilan de 8 victoires, 8 nuls et 11 défaites.

> A voir ou à revoir : l'avant match Rennes-OM par l'équipe du Talk Show.