Strasbourg 0-2 OM : Bamba Dieng retourne Strasbourg
SaisonPublié le 12/12 à 18:56

Compte-rendu de la rencontre entre Strasbourg et l'OM comptant pour la 18e journée de Ligue 1.

A Strasbourg (Stade de la Meinau)
L1 | J18 | Dimanche 12.12.21 | 17:00 sur Canal+ Sport
STRASBOURG
0 - 2
(MT : 0 - 0)
MARSEILLE
Arbitre : M. Lesage | Temps : froid (5 c°) | Terrain : bon | Spectateurs : 26.000

NOTE DU MATCH : 7/10
NOTE DE L'ARBITRE : 7/10

L'OM se déplaçait à Strasbourg ce dimanche après-midi pour la 18e journée de Ligue 1. Après une première période serrée, les Oympiens remportent finalement les trois points grâce à un superbe retourné de Bamba Dieng et un but de la tête de Caleta-Car.

Bamba Dieng loupe le coche...

Jorge Sampaoli a-t-il fait tourner ou tout simplement effectué des choix ? Toujours est-il qu'au coup d'envoi, Caleta-Car, Lirola, Gueye, Dieng ou encore Luis Henrique retrouvent une place de titulaire. Sur le terrain, cela se concrétise par une organisation différente : Kamara en voltigeur, Payet en faux neuf, Dieng à gauche et Henrique à droite. A la 6e minute suite à un corner repoussé, Gueye allume en tout cas la première mèche en frappant de peu à côté. Bamba Dieng, pour sa part, envoie maladroitement sa frappe du droit dans les airs. Superbement lancé par Payet, le Sénégalais manquera encore le coche à la 26e, après une belle course vers le but mais un dernier geste aléatoire. Regrettable.

... puis est l'auteur du geste du match !

Pas de changement à la reprise. Bamba Dieng a encore une belle occasion de tromper Sels, mais sa frappe est trop écrasée. Dans la foulée, Lirola dégage un ballon chaud en corner. Pau Lopez, de son côté, reste attentif sur une occasion d'Ajorque (49e). C'est alors que le Sénégalais offre à La Meinau le geste du match : à la 61e minute, Luis Henrique adresse un centre à Dieng qui plante enfin d'un incroyable retourné. 0-1. A la 76e, au tour d'Ajorque de croquer la feuille en butant sur un Lopez décidément concentré. Tant mieux car à la 82e minute, Caleta-Car doublera la mise pour l'OM suite à un corner de Payet. Lopez sera encore rassurant quelques minutes plus tard en évitant à son équipe une fin de match sous pression. De quoi rentrer de Strasbourg avec le sentiment du devoir accompli.