Saint-Etienne 0-2 OM : emballé, c'est pesé !
SaisonPublié le 05/02 à 23:12

Le compte-rendu de la rencontre entre Saint-Etienne et l'OM pour le compte de la 23e journée du championnat de France de Ligue 1 2019-2020.

A Saint-Etienne (Stade Geoffroy-Guichard)
L1 | J23 | Mercredi 05.02.2020 | 21:15 sur Canal+
SAINT-ETIENNE
0 - 2
(MT : 0-1)
MARSEILLE
Arbitre : Jérôme Brisard | Temps : hivernal (2°) | Terrain : bien | Spectateurs : 28 000
  Payet (7e)
  Radonjic (86e)
Fofana (60e) Amavi (25e)
Khazri (65e) Radonjic (49e)
  Rongier (57e)
NOTE DU MATCH : 5/10NOTE DE L'ARBITRE : 5/10

Alors que l'OM a été privé à la dernière minute de ses supporters, les Marseillais se sont imposés, tout en maîtrise, comme lors du déplacement à Angers. Ce n'était pas brillant, mais collectivement, c'était très propre et les trois points sont dans l'escarcelle.

Le bijou de Payet

Après quelques débordements d'avant-match, la rencontre a pu démarrer à 21h15. Et les Olympiens étaient à l'heure, dès la 7e minute Dimitri Payet met M'Vila sur les fesses avec un enchaînement de crochets dans l'angle gauche de la surface stéphanoise et glisse un tir astucieux de l'extérieur du gauche. Juste sublime. Puis, l'OM va un peu reculer et procéder en contre avec toujours Payet à la manoeuvre, auteur de beaucoup de passes superbes comme celle pour Benedetto à la 15e minute. Les Verts sont dès lors plus incisifs avec Bouanga, Hamouma et un Khazri en jambes, qui passe près du but de l'année avec un lob de 60 mètres juste au-dessus. A la 38e minute, Diony place un très beau tir croisé, détourné superbement par Mandanda. A la mi-temps, l'OM vire en tête.

Frayeur pour Mandanda, Radonjic éteint le Chaudron

Les Verts reviennent avec de bonnes intentions offensives et se créent de nombreuses situations. Mais l'OM, avec ses qualités de gestion, laisse passer l'orage, malgré l'arbitrage laxiste de Monsieur Brisard, qui aurait dû exclure Fofana à la 60e minute pour son tacle sur Sanson à hauteur du genou. Le milieu de terrain de l'OM reprendra sa place, après une grosse frayeur C'est à peu près tout ce qui se sera passé jusqu'à la 78e minute et la blessure musculaire de Mandanda, qui finira la partie en tirant la langue. Offensifs, mais brouillons, les Verts n'ont été que très peu dangereux, avec des situations pour Bouanga. Mais ce sont finalement les Olympiens qui scorent sur un coup de génie de Payet qui décale dans l'axe pour Sanson, qui à son tour écarte pour Radonjic, qui croise à merveille sa frappe du gauche (86e). Comme à Angers, l'OM a laissé la maîtrise aux Verts, et a fini par s'imposer 2-0, presque sans trembler.