Rennes 2-0 OM : Marseille n'existe pas
SaisonPublié le 14/05 à 22:51

Compte-rendu de la rencontre entre Rennes et l'OM pour le compte de la 37e journée de Ligue 1.

NOTE DU MATCH : 3/10NOTE DE L'ARBITRE : 8/10

Encore un grand rendez-vous raté par l'Olympique de Marseille. Il fallait marquer les esprits à Rennes, les Marseillais se sont peut-être enterrés et n'ont plus leur destin entre leurs mains pour la deuxième place.

Bouffés d'entrée

Pour cette rencontre, Jorge Sampaoli n'entend pas partir la fleur au fusil. Gueye et Guendouzi au milieu, seulement trois éléments offensif : Under, Harit et Gerson à gauche. Autant le dire tout net, en première période, ce duo ne pèse pas lourd, aucune action, aucune occasion à se mettre sous la dent, juste deux centres d'Under au second pour personne ou presque. Le problème, c'est que Rennes derrière est chaud. Dès la 12e, Terrier part en profondeur axe gauche. Alors que Saliba le rattrape, il cherche en retrait au second poteau. Bien vu, Luan Peres et Caleta-Car sont restés sur Laborde dans l'axe. Bourigeaud arrive lancé pour enfoncer plat du pied petit filet opposé. 1-0. Après la 35e, Martin Terrier, encore lui, déborde côté gauche se jouant de Saliba. Il centre fort au point de penalty et Lovro Majer devance Caleta-Car pour enfoncer Mandanda à bout portant. 2-0 c'est mérité, Marseille n'a absolument pas existé en première période.

Statut quo

Dès lors, on s'attend à des changements à la mi-temps. Pourquoi pas un 3-4-1-2 avec Milik et Bamba Dieng ? Pas du tout, Sampaoli laisse les mêmes. Jusqu'à l'heure de jeu, il ne se passe strictement rien. Cheikh Bamba Dieng ne rentre qu'après l'heure de jeu. Le Sénégalais, avec ses appels en profondeur, se procure deux occasions coup sur coup, mais il perd ses appuis au moment d'arriver face au gardien pour la première, et il frappe dans le petit filet pour la seconde. Rien de plus. C'est plus Rennes qui est tout proche de mettre le troisième. Laborde tente même des ciseaux...