Rennes 0-1 OM : un braquage comme on les aime !!!
SaisonPublié le 10/01 à 22:50

Le compte-rendu du match entre Rennes et l'Olympique de Marseille comptant pour la 20e journée de championnat de Ligue 1 2019-2020.

A Rennes (Roazhon Park)
L1 | J20 | Vendredi 10.01.2020 | 20h45 sur Canal+Sport
RENNES
0 - 1
(MT : 0 - 0)
Marseille
Arbitre : Benoît Millot | Temps : breton (8°) | Terrain : breton | Spectateurs : 28 500
NOTE DU MATCH : 07/10NOTE DE L'ARBITRE : 06/10

L'OM s'est imposé à Rennes 1-0 sur un but en fin de match. Un beau braquage qui va peut-être peser lourd à la fin de saison.

Une minute folle

Avec une pelouse en très mauvais état, difficile d'attendre une partie de haute volée, même si l'intensité est là dès le début de la rencontre. Même si l'OM est bien là, difficile d'avoir une occasion, un mouvement de passe qui fait la différence. A la demi-heure de jeu, c'est sur coup de pied arrêté que les Phocéens pensent faire la différence. Corner de Payet, tête de Caleta-Car pour le second poteau. Kamara déboule, sa frappe est contrée mais Alvaro s'applique pour frapper au but. Il trouve le poteau d'Edouard Mendy. Dans la minute qui suit, l'OM peut le payer très cher avec un ballon perdu par Rongier dans l'entrejeu. Léa Siliki s'échappe et Bouna Sarr fait faute dessus à la limite de la surface. Cela se joue sans doute au centimètre. Le coup franc de Bourigeaud derrière est à côté mais il a fait trembler tout le monde, Mandanda compris. Le milieu sollicitera une nouvelle fois le capitaine marseillais en fin de première période, sans que ce soit vraiment dangereux. Les esprits s'échauffent en rentrant au vestiaire, mais il n'en ressortira rien de bien méchant.

Nouveau coaching gagnant d'AVB

L'état de la pelouse s'aggrave en seconde période. Et à la volonté, les Rennais sont devant. Quand les Marseillais essaient de durcir le ton, à l'image de Kamara qui laisse ses crampons sur la cheville de Camavinga, c'est voyant. Plus le match passe, moins l'OM arrive à sortir de son camp. Devant Benedetto ne gagne pas un duel, Radonjic ne sert pas plus car il n'arrive pas à prendre la profondeur. Autant le dire, dès la 70e minute, le nul apparaît comme le bout du tunnel. Les changements d'AVB vont dans ce sens. Sauf que. C'est un entrant, Maxime Lopez, qui obtient un super coup franc à l'entrée de la surface. Et sur une super tentative de Dimitri Payet, c'est Kévin Strootman, un autre entrant, qui place sa reprise de volée en lucarne malgré un angle quasi-fermé. Derrière, l'OM tiendra défensivement et c'est peut-être un tournant du championnat.