Reims 1-2 OM : un doublé de Sanchez qui tombe à point nommé !
SaisonPublié le 19/03 à 22:39

Compte-rendu de la rencontre entre Reims et l'Olympique de Marseille (1-2) comptant pour la 28e journée de Ligue 1 2022-2023.

A Reims (Stade Augsute Delaune)
L1 | J28 | Dimanche 19.03.2023 | 20:45 sur Amazon Prime
Reims
1 - 2
(MT : 1 - 2)
MARSEILLE
Arbitre : F.Letexier | Temps : bon (13°) | Terrain : bien | Spectateurs : 19 500
NOTE DU MATCH : 07/10NOTE DE L'ARBITRE : 08/10

Dans la dernière minute, Balogun voit un ballon qui traîne dans la surface, Balogun ouvre son pied aux six mètres dans les airs en renard et Balogun trouve le poteau. La chance est clairement pour l'OM mais au vu des dernières semaines, qui pour s'en plaindre ? L'OM reste deuxième de Ligue 1 avant la trêve.

Alexis Sanchez, quel patron !

Avant la rencontre, Igor Tudor avait prévenu qu'il était prêt à tenter quelque chose. C'est chose faite avec Guendouzi qui prend la place dans le onze d'... Eric Bailly. C'est Valentin Rongier qui voltige. Techniquement, c'est même plus que ça puisque le milieu passe "stoppeur gauche", laissant Gigot plein axe. Le match démarre avec pas mal d'intensité, d'envie des deux équipes d'aller de l'avant. Ca s'annonce ouvert, cool. Problème, c'est Reims qui ouvre le score. Matusiwa se joue de Veretout, s'incruste dans la surface et sert Balogun en retrait aux six mètres qui ajuste Pau Lopez. L'OM doit réagir, Under file droit au but et se prend un tampon. Que jaune. De quoi râler un peu vu ce qu'il s'est passé contre Strasbourg mais Alexis Sanchez efface vite les regrets et marque un superbe coup franc, poteau rentrant. Mieux, avant la demie-heure, sur un long dégagement de Lopez, il surprend la défense rémoise pour ajuster le gardien à ras de terre sans trembler.

L'OM ne passe pas une deuxième mi-temps à subir

Evidemment, en seconde période, Reims se reprend, ne veut pas perdre comme ça sa série d'invincibilité. Munetsi se place bien sur un centre dans le dos de Rongier pour mettre une tête. Poteau sortant. La menace se fait de plus en plus pressante alors Tudor sort Malinovskyi, plus très loin du rouge, et Clauss, pour Ounahi et Issa Kaboré. Deux belles entrées. Qui permettent à l'OM de respirer. Il y a de temps en temps un départ en profondeur dans le dos de la défense, de temps en temps un décalage sur le côté. Ce n'est jamais énorme au point de se créer une occasion. Sauf dans les dix dernières minutes où Gigot reste dans la boîte pour être à la conclusion mais dont la tête passe à côté. Dans le temps additionnel, Ounahi obient un excellent coup franc à l'entrée de la surface. Mais c'est sur le gardien. Heureusement sans conséquence car il y a la réussite de la toute fin.