PSG-OM : l'historique, un Olympien en danger, Turpin au sifflet...
SaisonPublié le 16/10 à 18:05

Des informations avant PSG-OM : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Le coup d'envoi du match de Ligue 1 entre le PSG et l'OM sera donné à 20h45 (en direct sur Prime Vidéo). Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre... L'avant-match du Talk Show est à retrouver en vidéo.

PSG-OM : l'historique

Bilan total à domicile contre le PSG : 52 matchs - 11 victoires de l'OM, 12 matchs nuls, 29 défaites pour l'OM. Ci-dessous, les 10 derniers PSG-OM toutes compétitions confondues :

Les cartons en cours

Seul Leonardo Balerdi est sous le coup d'une possible suspension pour trois cartons jaunes. En cas d'avertissement, l'Argentin serait suspendu pour le déplacement à Strasbourg dans deux semaines.

Cartons en cours

En danger jusqu'à...
OM-Toulouse (J16)

Total de jaune.jpg (6 KB) depuis le début de la saison dans les compétitions françaises : 21

L'arbitre du match

Ce sera le 6e PSG-OM que Clément Turpin (40 ans) va diriger de sa carrière. Le dernier était en 2018 lors du quart de finale de la coupe de France perdu 3-0 au Parc des Princes. Le bilan de Turpin lors des confrontations entre le PSG et l'OM est de 4 victoires parisiennes, 1 match nul et 0 victoire olympienne.

La saison dernière, il a arbitré deux matchs de l'OM. Le nul contre Nice à Troyes 1-1 et la victoire à St Etienne 2-4 avec deux penaltys accordés aux Olympiens.