PSG 1-0 OM : Lopez n'a pas pu éviter la défaite
SaisonPublié le 16/10 à 22:41

Compte-rendu de la rencontre entre l'OM et Paris à l'occasion de la onzième journée de Ligue 1.

NOTE DU MATCH : 5/10NOTE DE L'ARBITRE : 5/10

Une nouvelle fois, l'OM y a cru mais repart avec une défaite du Parc des Princes (1-0). Courte défaite, mais l'écart était bel et bien là.

Un but encaissé au plus mauvais moment

Suite au bon match de Lisbonne, Igor Tudor relance le même onze. Avec Balerdi, et alors ? Cet OM est sûr de sa force et ne doute pas, même si Paris joue avec un milieu supplémentaire, Fabian Ruiz pour combler les multiples forfaits derrière. D'ailleurs, Danilo doit à son tour laisser sa place au bout de 25 minutes. Du côté de l'OM, on joue haut, Nuno Tavares est positionné ailier comme si on jouait à Angers, il y a l'agressivité qu'il faut, et des frappes, même si elles sont finalement peu dangereuses. Du côté de Paris aussi il y a des choses à se mettre sous la dent. Pour preuve, en première période, le meilleur phocéen, c'est Pau Lopez, qui réalise de nombreux arrêts. Et qui a la réussite qu'il faut, sur un coup franc de Messi à l'entrée de la surface, quand il faut. Mais juste avant la pause, alors que Bailly a dû laisser sa place vraisemblablement à cause de sa cuisse, une perte de balle d'Harit qui veut amorcer un contre en dribblant Verratti fait mal. Vitinha récupère et alerte directement MBappé qui sert Neymar dans la surface. Le Brésilien ouvre son pied, ne touche le ballon qu'une fois, et ça fait poteau rentrant. Rageant.

Tacle de Gigot plus spectaculaire qu'autre chose mais rouge

Pour la seconde période, l'OM ne peut plus compter sur Bailly, mais il y a un super Chancel Mbemba. Impérial derrière, il est même aux avant-postes pour tenter d'égaliser avec une frappe en angle fermé qu'il s'amène parfaitement sur son contrôle, puis sur un ciseau en pleine surface. Mais progressivement, la supériorité technique des Parisiens se fait sentir. Le vice de Neymar fait la différence sur un tacle spectaculaire de Samuel Gigot à la 70e. Au ralenti, on voit que le joueur de l'OM le touche à peine mais le Brésilien a crié à l'expérience, et le club phocéen va faire les 20 dernières minutes à 10. Pour autant, les Phocéens chercheront à jouer le plus possible l'égalisation. Mais ça ne sera malheureusement pas d'un grand danger.