Prêtés : Première mitigée pour Sparagna
SaisonPublié le 06/08 à 17:16

Pour l'instant, l'Olympique de Marseille a prêté quatre joueurs. Deux sont partis s'aguerrir dans l'antichambre de l'élite, un en National alors qu'un autre est allé tenter sa chance dans le Calcio. Comment cela se passe-t-il pour eux ? Le point sur leurs derniers matchs.

Julien Fabri et Bourg-en-Bresse se sont inclinés à Reims (1-0). Le gardien marseillais n'a rien à se reprocher sur le but encaissé, puisque sur un coup franc joué dans la boîte, un Rémois se défait du marquage pour placer en lucarne une tête depuis la ligne des six mètres.

Stéphane Sparagna a lui connu un match plus délicat pour sa première à l'Abbé Deschamps. Il concède d'abord l'ouverture de score. Alors que le Gazélec Ajaccio avait déjà obtenu un penalty, Sparagna tacle en retard un attaquant adverse dans sa surface à la 23e minute. Le penalty est cette fois transformé par Court. Mais le défenseur central se rattrape à la demi-heure de jeu. Il monte sur corner, et semble propulser le ballon au fond des filets. C'est finalement son camarade de charnière, Fournier, qui égalise mais l'activité de Sparagna a été d'une aide plus que précieuse. Le Gazélec finira par s'imposer avec un nouveau but en seconde période, où la responsabilité de Sparagna n'est pour le coup pas engagée.

Brice Nlaté, qui s'est engagé dans la semaine avec Créteil en National, n'était pas encore qualifié pour la première journée de championnat et la réception du Paris FC (1-3). Il pourrait faire ses débuts vendredi prochain avec un déplacement à ... Marseille pour Consolat-Créteil.

Lucas Ocampos n'a pas encore démarré la Série A avec le Genoa. Mais il a déjà marqué dans les matchs de pré-saison pour se mettre en confiance.