Découvrez le nouveau Phocéen Accès à la beta

Phocéen du mois : deux Olympiens ex aequo !

Les résultats du Phocéen du mois d'octobre et novembre 2022.

Publié le 04/12/2022 à 10:00
Phocéen du mois : deux Olympiens ex aequo !

En partenariat avec :

Les clubs de supporters
Les médias
BFM_Marseille_Provence_Logo.svg.png (59 KB)

 

221204_phoceen_mois.jpg (547 KB)

LES RESULTATS COMPLETS DU PHOCEEN D'OCTOBRE ET NOVEMBRE 2022

Les clubs de supporters


1 - Mbemba
2 - Veretout
3 - Lopez
4 - Harit
5 - Guendouzi
 

-
 

1 - Lopez
2 - Sanchez
3 - Payet
4 - Harit
5 - Clauss
 

1 - Lopez
2 - Veretout
3 - Harit
4 - Mbemba
5 - Payet
 
 


-

Les médias

1 - Mbemba
2 - Veretout
3 - Sanchez
4 - Guendouzi
5 - Lopez
 

1 - Lopez
2 - Mbemba
3 - Gigot
4 - Harit
5 - Veretout
 

1 - Lopez
2 - Mbemba
3 - Harit
4 - Guendouzi
5 - Sanchez
 

1 - Mbemba
2 - Lopez
3 - Sanchez
4 - Harit
5 - Lopez
 
1 - Clauss
2 - Sanchez
3 - Guendouzi
4 - Mbemba
5 - Lopez
 
BFM_Marseille_Provence_Logo.svg.png (59 KB)
1 - Mbemba
2 - Guendouzi
3 - Clauss
4 - Veretout
5 - Lopez


LES LECTEURS DU PHOCEEN

1- Mbemba (30 %)
2- Lopez (27 %) 
3- Harit (14 %) 
4- Sanchez (11 %) 
5- Payet (4 %) 

Les modalités :

En partenariat avec les principaux clubs de supporters et les médias sportifs, nous vous proposons de participer à l'élection du Phocéen d'Or. Cette récompense distinguera le meilleur Olympien de la saison. Ce dernier se verra remettre son trophée.

Les votants :

- Les clubs de Supporters
- Les Médias
- Les Lecteurs du Phocéen

Le Phocéen du mois
:

Chaque mois, les trois groupes de votants ci-dessus désigneront le Phocéen du mois.

- Phocéen du mois d'août : Nuno TAVARES
- Phocéen du mois de septembre : Alexis SANCHEZ
- Phocéen du mois d'octobre et novembre : Chancel MBEMBA et Pau LOPEZ

Le Phocéen d'Or :

Sur le même principe, à la fin de la saison, les trois groupes de votants éliront Le Phocéen d'Or parmi tous les "Phocéens du mois" désignés pendant les mois de compétition.

Le Palmarès du Phocéen d'or

2010/2011 : André Ayew (voir ici)
2011/2012 : Nicolas Nkoulou (voir ici)
2012/2013 : Mathieu Valbuena (voir ici)
2013/2014 : André-Pierre Gignac (voir ici)
2014/2015 : Dimitri Payet (voir ici)
2015/2016 : Steve Mandanda (voir ici)
2016/2017 : Florian Thauvin (voir ici)
2017-2018 : Florian Thauvin (voir ici)
2018-2019 : Lucas Ocampos (voir ici)
2019-2020 : Steve Mandanda (voir ici)
2020-2021 : Boubacar Kamara (voir ici)
2021-2022 : Dimitri Payet (voir ici)