Peut-être le bon moment de prendre un jaune...
SaisonPublié le 20/12 à 15:15

Le match de Ligue 1 entre l'OM et Troyes débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : l'historique, les cartons, l'arbitre...

OM-Troyes : historique

Bilan total à Marseille en L1 : 15 matchs : 10 victoires de l'OM ; 2 matchs nuls ; 3 victoires de Troyes ; 29 buts pour les Olympiens, 11 buts pour les Troyens.

Sur les dix dernières années, l'OM et l'ESTAC ne se sont joués que deux fois au Vélodrome. Le dernier résultat négatif remonte à la saison 2002-2003, où l'OM avait fait match nul 0-0.

Saison  Score Buteurs OM
15/16L1OM6-0TroyesBarrada, L.Diarra, Batshuayi (x2),
Ocampos, Alessandrini
12/13L1OM2-1TroyesNkoulou, Gignac

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

En cas de carton jaune reçu ce soir, Jordan Amavi, Aymen Abdennour, Maxime Lopez et Rolando pourraient rater la réception de Valenciennes en Coupe de France, pour la reprise de janvier...

JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...

* Si Marseille élimine Valenciennes en 32e de finale de la Coupe de France
** Si Marseille élimine Valenciennes en 32e de finale de la Coupe de France et passe aussi le tour suivant le 23 janvier

L'arbitre du match

Ce mercredi, c'est Olivier Thual (37 ans), de la Ligue Aquitaine, qui sera au sifflet, assisté de Matthieu Lombard et Guillaume Debart. Aurélien Petit sera le quatrième arbitre.

Sur les dix dernières rencontres de l'OM en championnat arbitrées par M. Thual, l'OM ne s'est jamais incliné. Durant sa carrière, il a arbitré 16 fois l'OM, pour un bilan de 8 victoires, 5 nuls et 3 défaites