OM-PSG : cinq Olympiens encore sous la menace d'une suspension
SaisonPublié le 24/10 à 16:02

Des informations avant OM-PSG : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Le match de Ligue 1 entre l'OM et le PSG se jouera ce soir à 20h45 (en direct sur Amazon Prime Video). Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre... L'avant-match du Talk Show est à retrouver en vidéo.

OM-PSG : l'historique

Bilan total en Ligue 1 à domicile contre le PSG : 41 matchs - 22 victoires de l'OM, 8 matchs nuls, 11 défaites pour l'OM. Ci-dessous, les 10 derniers OM-PSG, toutes compétitions confondues :

Les cartons en cours

Comme contre Lorient dimanche soir, cinq Olympiens doivent faire attention ce soir. En cas de carton jaune reçu contre le PSG, Dimitri Payet, Luan Peres, Leonardo Balerdi, Pape Gueye et Boubacar Kamara seront suspendus pour le match contre Metz au Vélodrome le 7 novembre prochain.

CALETA-CAR

Total de cartons jaunes depuis le début de la saison dans les compétitions françaises : 13 (ou 15*)
Total de cartons rouges depuis le début de la saison dans les compétitions françaises : 2

* Selon certaines informations, les cartons reçus par l'OM à Nice seraient toujours comptabilisés.

L'arbitre du match

C'est Benoît Bastien qui officiera au centre, assisté d'Aurélien Berthomieu et Benjamin Pagès. Johan Hamel sera le quatrième arbitre, et l'assistance vidéo sera assurée par Willy Delajod et Wilfried Bien.

Benoît Bastien (38 ans) n'a pas encore arbitré les Olympiens cette saison, si ce n'est le tristement célèbre Nice-OM, arrêté suite à un envahissement de terrain. Ce fut le cas à deux reprises la saison dernière en Ligue 1, lors de la victoire à Lorient (1-0, 8e journée) et la défaite face au PSG (0-2, 24e journée).